Представляем вашему вниманию рецепт отменного блюда из куриного филе, которое придётся по душе каждому.
Существует очень большое количество блюд с этим всеми любимым продуктом. Мы вам предлагаем сделать такие восхитительные рулетики, которые не оставят равнодушным никого. Попробовав такую вкуснятину однажды, вы сделаете её частым гостем своего стола. Каждого покорит необычная начинка, которая состоит из плавленного сыра, овощей и грецких орехов. Такое сочетание ингредиентов просто не может в себя не влюбить. Рулетики можно подать как к обыденному столу, так и к праздничному. Получаются они сытными, ароматными и мега аппетитными. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
- 500 гр куриного филе
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 100 гр плавленного сыра
- 40 гр грецких орехов
- 1 яйцо
- панировочные сухари по вкусу
- подсолнечное масло по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо куриное филе и нарезаем небольшими пластами.
- После чего отбиваем их. Солим и перчим по вкусу.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и отправляем в неё в первую очередь обжариваться до прозрачности лук. После чего добавляем морковь и продолжаем процесс жарки до её мягкости. При этом процессе требуется добавить специи по вкусу.
- Плавленный сыр нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в сковороду к остальным ингредиентам. Продолжаем процесс жарки, постоянно помешивая, до того момента, когда сыр расплавится. Масса должна стать однородной.
- После чего перекладываем эту зажарку в отдельную ёмкость и добавляем орехи, предварительно измельченные. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь с одного края куриного пласта размещаем одну столовую ложку подготовленной начинки и сворачиваем рулетом. Проделываем такие процессы с остальными ингредиентами.
- В отдельной ёмкости немного взбиваем яйцо. В другую отправляем панировочные сухари.
- Теперь каждый рулетик обмакиваем в яйце и обваливаем в сухарях.
- После чего отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом обжариваться с двух сторон до готовности.
- По истечении нужного времени перекладываем их на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло. К столу подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)