Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Бесподобные расстегаи на сметанном тесте!

ОООчень вкусные расстегайчики, рекомендую - тесто, как песочное, без дрожжей, начинка из двух видов рыб с маринованными огурчиками и сливочным луком - за уши не оттянешь))). Очень вкусно подать к ухе, но и со свежезаваренным чаем - полный восторг! Пробуем?

Начинка 

Огурец маринованный (Огурчики хрустящие ТМ "6 соток") — 6 шт 

Лосось (отварной, филе) — 150 г 

Рыба (отварное филе любой белой рыбы без костей) — 150 г 

Перец черный 

Бульон (на каждый расстегай по 1 ч л - у меня получилось 16 штук, если нет рыбного, добавьте овощной) 

Лук репчатый — 1 шт 

Масло сливочное — 30 г 

Тесто 

Масло сливочное (растопить) — 80 г 

Мука пшеничная — 280 г 

Яйцо куриное — 1 шт 

Сахар — 1 щепот. 

Соль (без горки) — 1 ч. л. 

Сметана — 80 г 

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. 

Желток яичный (для смазывания расстегаев) — 1 шт 

Подача 

Укроп 

Сметана 

Как приготовить: 

Масло, сметану, соль, сахар, яйцо тщательно перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем (мука разная, поэтому всыпайте постепенно.

Замесить мягкое тесто, скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.

Оба вида рыбы нарезать небольшими кусочками.

Огурчики натереть на крупной терке, отжать сок и добавить к рыбе.

Обжарить лук на сливочном масле.

 Остудить и добавить к начинке, поперчить и откорректировать на вкус.

Тесто делим на одинаковые кусочки - у меня 16 штук.

 Раскатываем в круг.

 Выкладываем начинку - приблизительно столовую ложку.

Очень тщательно защипываем с двух сторон края, оставляя открытой середину.

 Я защипывала "косичкой".

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

 Духовка разогрета на 180*С.

 Смазываем расстегайчики желтком и выпекаем до зарумянивания.

 Достаем, вливаем в открытую серединку по 1 ч л бульона и в духовку еще на 5 минут.

Готово!

 У меня не было никакого бульона, поэтому я положила в серединку по малюсенькому кусочку сливочного масла и влила по 1 ч л кипятка.

 Подаем расстегайчики со сметаной и оформляем веточками укропа.

автор: alarm clock


Источник: Бесподобные расстегаи на сметанном тесте!
Автор:
Теги: Тест тесто автор белый бульон

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства