Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Без варки и стерилизации: готовим чесночную пасту за 5 минут

Ингредиенты

  • 1 кг. очищенного чеснока
  • 4 ч.л. крупной каменной соли (не йодированной!)
  • 120 мл. растительного масла (у меня оливковое)
  • 4 ст.л. яблочного уксуса 6% или 3 ст.л. лимонного сока
  • выход: 4 баночки по 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный чеснок кладем в чашу блендера, добавляем соль, растительное масло (у меня оливковое), уксус (или сок лимона) и измельчаем.

При желании, до однородной пюреобразной консистенции можно довести погружным блендером.

Паста готова.

Раскладываем её по чистым сухим баночкам небольшого объёма (у меня 250 мл.).

Но НЕ накладывайте под самое горлышко (под завязку), оставьте немного пустого места.

Стерилизовать банки не обязательно.

Храним пасту в холодильнике в герметично закрытых стеклянных банках.

Попробуйте приготовить такую чесночную пасту и часть блюд будет гораздо удобнее заправлять и делать вкуснее без лишних хлопот.

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео.

Кушать подано!

Видео


Источник: Без варки и стерилизации: готовим чесночную пасту за 5 минут
Автор:
Теги: вкусно готовить готовить просто еда Кулинария обед Овощи приготовление рецепты Ужин варка паста стерилизация 250

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства