Свекла используется для многих салатов, подают ее и отдельным гарниром. Однако, для большинства рецептов свеклу требуется довольно долго варить или готовить в духовке. Мы воспользуемся другим способом: по совету украинской хозяйки приготовим свеклу всего за 5 минут.
Свеклу можно не чистить, а можно сделать это заранее. С резкой тоже смотрите сами: свекла прекрасно приготовится и без нарезки, но для удобства можно и нарезать ее кубиками. Перекладываем корнеплоды в плотный целлофановый пакет, завязываем.
И ставим в микроволновку на мощность в 900 ватт на пять минут. В результате свекла получилось за пять минут, а не за три часа — на варку обычно уходит не меньше.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (6)