Ингредиенты:
- мука пшеничная 2 стакана
- сахар 3 ст. ложки
- масло сливочное 3 ст. ложки
- молоко 2 стакана
- яйца 2 штуки
- груши 2 штуки
- сок лимонный 2 ст. ложки
- миндаль очищенный 100 граммов
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте просеянную муку, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, молоко, 2 стакана воды, яйца, замесите тесто для блинчиков и дайте ему немного постоять.
- Груши промойте, очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки и удалите семена. Четвертинки нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- На сковороде разогрейте половину нормы масла и испеките блинчики.
- Оставшееся масло растопите. Обжарьте в нем дольки груш и миндаль. Посыпьте оставшимся сахаром и, помешивая, карамелизуйте.
- Перед подачей груши и миндаль выложите на блинчики, оформите образовавшейся при карамелизации карамелью.
Комментарии (0)