Ингредиенты:
- мука пшеничная 2 стакана
 - сахар 3 ст. ложки
 - масло сливочное 3 ст. ложки
 - молоко 2 стакана
 - яйца 2 штуки
 - груши 2 штуки
 - сок лимонный 2 ст. ложки
 - миндаль очищенный 100 граммов
 - соль по вкусу
 
Способ приготовления:
- Смешайте просеянную муку, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, молоко, 2 стакана воды, яйца, замесите тесто для блинчиков и дайте ему немного постоять.
 - Груши промойте, очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки и удалите семена. Четвертинки нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
 - На сковороде разогрейте половину нормы масла и испеките блинчики.
 - Оставшееся масло растопите. Обжарьте в нем дольки груш и миндаль. Посыпьте оставшимся сахаром и, помешивая, карамелизуйте.
 - Перед подачей груши и миндаль выложите на блинчики, оформите образовавшейся при карамелизации карамелью.
 
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)