В холодное время года приходится либо довольствоваться сезонными овощами, либо обращаться за помощью к замороженным продуктам. Готовые овощные смеси продаются целый год, поэтому если вам вдруг захочется чего-нибудь необычного, можно с легкостью купить шпинат, брокколи или спаржу.
Мы подготовили для вас пятерку лучших блюд с замороженными овощами. Палочка-выручалочка от редакции поможет, если ваше кулинарное вдохновение взяло выходной и вы не знаете, что можно приготовить на обед или ужин.
5 интересных блюд с замороженными овощами
Суп-пюре из шпината
Для приготовления вам понадобится:
- 300 г замороженного шпината;
- 200 г свежего лосося;
- 3 стакана куриного бульона;
- 1 стакан сливок;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- чеснок по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
- Измельчите лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле.
- Добавьте к овощам шпинат и тушите всё 10 минут.
- Переместите массу в кастрюлю с бульоном и варите в течение 10–12 минут.
- Перелейте суп в блендер и пропюрируйте блюдо. Порежьте рыбу мелко. Поместите суп обратно в кастрюлю, добавьте лосось, сливки и подогрейте. Не кипятите смесь.
- Перед подачей украсьте суп зеленью.
Фриттата с овощами
Для приготовления вам понадобится:
- 6 яиц;
- 500 г замороженных овощей;
- 20 мл оливкового масла;
- 125 мл молока;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания диаметром 20 см смажьте маслом. Застелите форму пергаментом так, чтобы он выступал за края формы.
- Разморозьте овощи. В сковороде подогрейте масло и обжарьте овощи в течение 5–7 минут до мягкости. Затем поместите овощи в форму и ровно распределите их по дну.
- Взбейте яйца венчиком, добавьте молоко, соль и перец. Взбейте еще раз. Залейте яичной смесью овощи в форме.
- Запекайте блюдо 25–30 минут при 180 градусах. Затем достаньте форму из духовки и дайте фриттате 10 минут остыть. Перед подачей украсьте зеленью по желанию.
Салат из замороженной стручковой фасоли
Для приготовления вам понадобится:
- 300 г замороженной стручковой фасоли;
- 100 г полутвердого сыра;
- 3 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 пуч. зеленого лука;
- 2–4 оливки для украшения;
- соль по вкусу;
- майонез по вкусу.
Приготовление
- Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите их. Затем мелко порежьте яйца.
- Закипятите воду, киньте в нее замороженную стручковую фасоль. Варите 5–7 минут. Готовую фасоль промойте холодной водой.
- Натрите сыр на крупной терке. Поместите фасоль в салатницу, туда же выдавите чеснок. Добавьте яйца и сыр. Измельчите зеленый лук и добавьте в салат.
- Заправьте салат майонезом, перемешайте. Перед подачей украсьте блюдо оливками.
Зеленые вареники со шпинатом и брынзой
Для приготовления вам понадобится:
- 670 г пшеничной муки;
- 650 г укропа;
- 1 ст. л. сахара;
- 12 ст. л. подсолнечного масла
- 60 г крахмала;
- 900 г замороженного шпината;
- 400 г брынзы;
- 1 зуб. чеснока;
- 1 щеп. соли.
Приготовление
- Измельчите укроп в блендере, затем отожмите сок через марлю. Просейте муку и крахмал на чистую поверхность, сделайте углубление, туда добавьте соль, сахар и влейте сок от укропа и масло.
- Осторожно замесите крутое тесто. Вымешивайте его 10–12 минут.
- Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
- Разморозьте шпинат и отожмите его. Брынзу натрите на крупной терке, в него выдавите чеснок, смешайте со шпинатом, посолите и перемешайте.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, с помощью формы сделайте кружочки. На середину каждого кружочка поместите начинку, защипните края, придайте вареникам форму.
- Отварите вареники в немного подсоленной воде в течение 4–5 минут. Подавайте со сметаной.
Брокколи в кляре
Для приготовления вам понадобится:
- 400 г замороженной брокколи;
- 120 г пшеничной муки;
- 150 г минеральной воды;
- 1 яйцо;
- 1 зуб. чеснока;
- 200 мл растительного масла;
- 0.5 ч. л. разрыхлителя;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
- В кипящую воду добавьте брокколи и варите до готовности. Слейте воду с капусты и сразу же залейте овощ холодной водой. Слейте воду через сито.
- Отделите белок от желтка. Взбейте белок до плотных пиков. Очистите и измельчите чеснок.
- В миске смешайте половину минеральной воды, муку, желток, чеснок, соль, перец и разрыхлитель. Перемешайте, добавьте оставшуюся воду, еще раз перемешайте. Добавьте взбитый белок и аккуратно перемешайте, чтобы тесто было воздушным.
- Окуните соцветия брокколи в тесто и поджарьте овощ во фритюре на маленьком огне. Масло разогрейте заранее. Готовую капусту поместите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Существует уйма блюд с замороженными овощами. Мы постарались подобрать наиболее необычные варианты, благодаря которым вы сможете разнообразить свой рацион. Готовить такие кушанья очень удобно: достаточно иметь в запасе несколько упаковок замороженных овощей в морозильной камере. Приятного аппетита!
Комментарии (0)