Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Большая тарелка котлет за 300 рублей: хватает на три дня, остается только менять гарнир

 

Совсем не обязательно тратить большое количество времени на ежедневное приготовление ужина. Достаточно будет один раз приготовить большую тарелку сочных котлет и затем просто менять гарниры. При этом на все ингредиенты уйдет около 300 рублей.

На 20 больших котлет нам потребуется ингредиентов примерно на 300 рублей. Это кило курицы, 300 граммов лука, несколько кусочков белого хлеба, 150 миллилитров молока, 30 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки майонеза, столовая ложка паприки, чайная ложка черного перца, 30 граммов петрушки и растительное масло.

Режем полукольцами лук и быстро обжариваем его на сливочном масле. Затем нарезаем чеснок, добавляем его на сковороду, держим все вместе на огне еще минуту и перекладываем зажарку в миску.

Шесть кусочков белого хлеба перекладываем в другую миску и заливаем молоком.

Теперь делаем фарш из куриного мяса (можно взять и уже готовый), смешиваем его с зажаркой и хлебом. Добавляем указанные в ингредиентах специи и соль, кладем майонез, петрушку и тщательно вымешиваем фарш.

 

Придаем котлетам форму и обжариваем их по две минуты с каждой стороны.

Видеорецепт:

Котлеты из курицы получаются нежнее мясных. Они отлично сочетаются с классическими гарнирами, белым рисом или пюре.


Источник: Большая тарелка котлет за 300 рублей: хватает на три дня, остается только менять гарнир
Автор:
Теги: Идеи большой гарнир день котлета рубль

Комментарии (16)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Марина Крутова 
В куриные котлеты нужно добавить кабачок. Они будут сочные и нежные,а майонез совсем не нужен. Кабачок натереть на крупной или средней тёрке
Арефий
Я бы вместо кабачка мяса добавил килограмма три Мы что нищаяя страна
Анеля Стрелка
Дело вкуса, но если заменить майонез сметаной, то будет вкуснее. И на мой взгляд в 300 рублей здесь не уложиться.
Татьяна S@
Обожаю куриные или индюшачьи котлеты. С говяжьими не сравнить. Всегда вымачиваю сладкую булку в сливках, пару ложек манки, и дополнительно кладу пару ложек сметаны. И лук, да, хорошо чуть «припустить» на сковородке. Нежнейшие!
Елена Елшина 
А зачем в курином фарше майонез??? ))) Майонез добавьте в готовые блюда,если нравится. А куриные котлеты я готовлю так - куриное мясо без кожи и жира дважды пропускаем через мясорубку вместе с кусочком сала, луком и чесноком ( на 1 кг мяса- 100 г сала, 1 небольшая луковица, 3-4 зубка чеснока). Добавляем соль, полстакана ячневой крупы для впитывания сока). Вымешиваем фарш и ставим в холодильник на 30 минут. Формировать котлеты лучше при помощи столовой ложки. Обжариваем с каждой стороны на среднем огне по 5 минут, затем вливаем 1 стакан кипятка и на малом огне доводим до готовности. Кстати, это не дешевое блюдо.
Надежда Бурова 
Надо попробовать с ячневой крупой.Спасибо за рецепт я фарш делаю 50 на 50 свинина и курица.А вместо батона 1ложку муки ,1яйцо лук и специи.Никакого майонеза писали что если его подвергать термо обработке он становиться очень вредным для здоровья.
Татьяна Лео
Обжаривать всего по 2 минуты?! Яйца и то дольше варить нужно!
Наталья Загорская 
Посмотрите видео, автор после быстрой обжарки ставит котлеты на 15 минут в духовку, там котлеты уже доходят до готовности!
людмила мищенко
Куриные котлеты это просто чудо и рецепт не нужен на самом деле! Добавляй что душе угодно в зависимости от кошелька: денег много, то тогда и Вам тут сдобная булочка и сливки, а нет, то геркулес и картофель в помощь и гора котлет.
Ludmila Kayutina
Не очень люблю котлеты из куриного фарша, или, скорей всего, делать их не умею. Но из смеси говядины и свинины у меня получаются великолепные котлетки. Никогда не добавляю яйцо, так как не люблю твёрдые котлеты, и заливаю белые сухарики водой, а не молоком и не сливками, так как эти молочные продукты горят при жарке, и это мне не нравится совсем.
Светлана Иванова 
Можно было и в тексте написать,что готовим до готовности в духовке.... а так,спасибо!
SVETA SUHANOVA 
Всё на любителя. А я куриные не люблю.
Татьяна Лукина 
Вместо булки добавляю овсяные хлопья.Вкусно.
елена прекрасная 
Свинина сейчас(лопатка или окорок)продается в Перекрестке за 200 руб/кг.Котлеты из свинины нежные и вкусные,добавляю только лук,немного молока и пару яиц.Фарш сбиваю вилкой и сразу(без панировки) выкладываю ложкой на сковороду.Быстро,вкусно и очень бюджетно.
Галина Грязнова 
Обжарка не нужна, лишние жиры. И хлеб не добавляю в куриные котлеты, только в говядина/свинина. Фарш куриный, лук, яйцо, можно зелень, вкуснотища
Helga Heifiz
Мясо кур(1 кг 300 руб в среднем)200 хлеба 20руб лук ,чеснок еще десятка и того: сырья включая замоченный хлеб 1,5 кг 75гр(сырья)выход готового блюда 50 гр Ну очень большая котлета :) Кстати, от такого количества паприки и перца сбесишься ,но ото дело вкуса
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства