Совсем не обязательно тратить большое количество времени на ежедневное приготовление ужина. Достаточно будет один раз приготовить большую тарелку сочных котлет и затем просто менять гарниры. При этом на все ингредиенты уйдет около 300 рублей.
На 20 больших котлет нам потребуется ингредиентов примерно на 300 рублей. Это кило курицы, 300 граммов лука, несколько кусочков белого хлеба, 150 миллилитров молока, 30 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки майонеза, столовая ложка паприки, чайная ложка черного перца, 30 граммов петрушки и растительное масло.
Режем полукольцами лук и быстро обжариваем его на сливочном масле. Затем нарезаем чеснок, добавляем его на сковороду, держим все вместе на огне еще минуту и перекладываем зажарку в миску.
Шесть кусочков белого хлеба перекладываем в другую миску и заливаем молоком.
Теперь делаем фарш из куриного мяса (можно взять и уже готовый), смешиваем его с зажаркой и хлебом. Добавляем указанные в ингредиентах специи и соль, кладем майонез, петрушку и тщательно вымешиваем фарш.
Придаем котлетам форму и обжариваем их по две минуты с каждой стороны.
Видеорецепт:
Котлеты из курицы получаются нежнее мясных. Они отлично сочетаются с классическими гарнирами, белым рисом или пюре.
Комментарии (16)