Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Булочки-сметанники

Если вы любите домашние ватрушки с творогом, предлагаем пополнить кулинарную книжку нежными булочками-сметанниками. Эти изделия — родственники, рецептура отличается только наполнителем. Мягкие, деликатные, с густой кремовой начинкой — от них просто невозможно оторваться.

Симпатичные булочки-сметанники наполнят дом ароматами пирогов. В их рецептуре нет яиц — ни в начинке, ни в тесте. Выпечка получается не очень сладкая, поэтому если вы любите послаще, добавьте чуть больше сахара. А если у вас нет кукурузного крахмала, можно взять картофельный, но в 2 раза меньше. Калорийность таких булочек — 281 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Сахар 115 г

Сухие дрожжи 1 ч. л.

Яйцо 2 шт.

Пшеничная мука 425 г

Молоко 225 мл

Сливочное масло 45 г

Кукурузный крахмал 1 ч. л.

Сметана 200 г

Ванильный экстракт по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте слегка подогретое молоко с 3 столовыми ложками сахара (с горкой) и дрожжами. Оставьте на 5–10 минут.
  2. Вмешайте в массу топленое сливочное масло комнатной температуры. Начните понемногу просеивать в емкость муку с четвертью чайной ложки соли. Замесите эластичное гладкое тесто. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте доходить.
  3. Когда тесто увеличится в 2 раза, обомните его и разделите на 8 одинаковых частей. Каждый кусочек скатайте в шарик и немного приплюсните.
  4. Присыпьте мукой рабочую поверхность и выложите заготовки. Накройте их немного влажным полотенцем и оставьте на 35–40 минут.
  5. Приступим к крему. Тщательно смешайте сметану 30%-й жирности с 2 столовыми ложками сахара без горки, капелькой ванильного экстракта и крахмалом.
  6. Проделайте донышком стакана углубление в центре каждой заготовки. Взбейте яйца и смажьте тесто.
  7. Равномерно распределите в углубления по столовой ложке крема.
  8. Разогрейте духовку до 220 градусов, выложите булочки на противень и выпекайте 20 минут.


Источник: Булочки-сметанники
Автор:
Теги: булочки булочки с начинкой вкусно Выпечка готовить готовить просто Десерты еда Кулинария приготовление рецепты сладкое сметана сметанник аромат вкус горки

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Svetlana Krasikova 
С юмором всё хорошо. В них нет совершенно яиц : ни в тесте , ни в начинке и дальше - возьмите 2 яйца
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства