Кулинария — искусство приготовления пищи, не имеющее никаких границ, поэтому сегодня мы будем удивлять вас интересным и необычным закусочным блюдом, которое выглядит поистине грандиозно и станет украшением любого праздничного стола.
Если вы готовы потрудиться ради ошеломляющего результата, то рецепт этого бутербродного торта именно для вас. Да-да, торты могут быть не только сладкими, но и такими одновременно нежными и пикантными, как это финское блюдо. Эта яркая закуска сочетает в себе 2 вида рыбы, авокадо, сливочный сыр и свежий хрен, поэтому будьте готовы к необычной вкусовой палитре.
Ингредиенты
Хлеб 500 г
Молоко 200 мл
Авокадо 3 шт.
Лосось 150 г
Форель 300 г
Лимонный сок 50 мл
Зеленый лук 90 г
Чеснок 1 зуб.
Корень хрена 250 г
Сливочный сыр 100 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Белый перец по вкусу
Лук-порей 1 пуч.
Огурцы 1 шт.
Зелень по вкусу
Приготовление
- Очистите авокадо, удалите косточки и нарежьте на кусочки. С помощью блендера измельчите плоды, зеленый лук, добавьте в смесь лимонный сок, измельченный чеснок и приправьте черным перцем.
- Нарежьте лосось мелким кубиком, лучше всего брать лосось холодного копчения. Добавьте рыбу в начинку из авокадо. Первая начинка готова.
- Измельчите копченую форель, лук-порей и очищенный корень хрена в блендере и добавьте сливочный сыр в смесь. Поперчите начинку белым перцем и тщательно перемешайте. Вторая начинка готова.
- Слегка срежьте края ломтиков хлеба. Для этого блюда лучше всего подойдут кусочки нарезного ржаного хлеба. С помощью маленькой формы для печенья сделайте в хлебных ломтиках узоры.
- Застелите блюдо пищевой пленкой и выложите в ряд 4 хлебных ломтика. Далее начните выкладывать блюдо слоями: слой начинки из авокадо, хлеб, начинка из форели и хрена и так далее. Каждую хлебную прослойку смочите молоком. Сверху положите слой ржаного хлеба и заверните торт в пищевую пленку. Оставшаяся начинка пригодится во время оформления торта.
- Положите небольшой пресс на торт и оставьте в холодильнике на несколько часов или целую ночь, тогда торт как следует пропитается.
- Снимите пленку и переверните торт на блюдо хлебным слоем с вырезанными узорами вверх.
- Для украшения нарежьте огурец тонкими ломтиками так, чтобы их длина соответствовала высоте торта. Для этой цели идеально подойдет слайсер для сыра.
- Смажьте края торта оставшейся начинкой и «приклейте» ломтики огурца с стенкам блюда. Украсьте зеленью.
Смело экспериментируйте с ингредиентами этого бутербродного торта. Форель можно заменить более бюджетной скумбрией. Будьте осторожны с солью, так как рыба сама по себе достаточно соленая. Попробуйте сочетать огуречное украшение с ломтиками твердого сыра, получится очень ярко. Приятного аппетита!
Комментарии (0)