Буженина из духовки не всегда получается в нужной степени сочной, часто мясо бывает и пересушенным. Лучше будет приготовить классическую буженину одним большим куском на мангале: мясо предварительно замаринуем и перед самой готовкой нашпигуем чесноком.
Рецепт буженины достаточно прост, но есть и свои нюансы. Мясо нужно замариновать как минимум за сутки до начала готовки, этим мы и займемся в первую очередь. Кроме самого мяса (в нашем случае это двухкилограммовый отрезок свиной шеи), нужно взять еще 4 крупные луковицы, соль и перец, 300 миллилитров белого сухого вина (можно заменить квасом, но лучше использовать вино), 3 лавровых листика, чайная ложка горошин черного перца и 10 гвоздик.
Лук нарезаем в отдельную миску, перемешиваем его с солью и перцем. Туда же добавляем и все остальные приправы. Теперь перекладываем мясо в герметичный пакет и добавляем к нему луковую смесь. Наливаем вино и закрываем пакет — постарайтесь, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха. Убираем в холодильник на сутки.
Вот теперь, после того как мясо замариновалось, мы начнем его готовить. Для приготовления буженины жар нужен непрямой и средний, это примерно 170-230 градусов.
Удобнее всего будет запечь мясо на гриле с регулировкой температуры. Мясо достаем из пакета и шпигуем его четвертинками чеснока. Он будет давать буженине необходимый аромат.
Затем перевязываем весь кусок бечевкой. Отправляем мясо на решетку мангала (или гриля).
Готовится мясо примерно полтора часа.
Видеорецепт:
Приготовленная таким образом буженина получилась очень сочной и одновременно зажаристой. Попробуйте подать ее с белым острым соусом.
Комментарии (0)