Остренькие кабачки, и одновременно пикантно-сладкие. Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком очень легко готовятся. Можно их подавать как закуску, или как гарнир к шашлыку, или просто как салатик. Маринованные кабачки с медом и чесноком точно не затеряются и за праздничным столом. Вкус у кабачков очень яркий, поэтому всегда они пользуются спросом.
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 грамм (3 штуки);
- укроп — 40 грамм;
- чеснок — 6-8 зубчиков;
- растительное масло — 70 грамм;
- яблочный уксус — 2 столовые ложки;
- мед — 1 столовая ложка;
- черный молотый перец;
- соль.
Пошаговый рецепт:
- Кабачки вымыть и очистить, если кожица старая, молоденькие можно не очищать. Нарезать их овощерезкой на тонкие пластины.
- Укроп нарезаем мелко, высыпаем на кабачки.
- Соединяем чеснок с медом, растительным маслом и уксусом все хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец, все хорошо перемешиваем.
- Залейте маринадом, перемешайте и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Если кабачки у вас не молоденькие то выдерживайте в маринаде 30 минут
Приготовьте быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком на летний пикник, они отлично подойдут к шашлычку!
Вкуснейших вам рецептов, и приятного аппетита!
Комментарии (0)