Пожалуй, один из наиболее удачных рецептов простой и быстрой закуски, которую многие хозяйки называют «ленивой» — получается блюдо и бюджетным, и сытным. А делать почти ничего не нужно: смешаем лук с яйцом и мукой, а затем в минуты обжарим на сковороде.
Ингредиенты для закуски просты. На 6 ломтиков хлеба нужно только 2 яйца, около 120 граммов лука (пара маленьких луковиц), 50 граммов моцареллы (в принципе, совершенно любой сыр можно использовать), чайная ложка муки, немного зелени укропа, соль и перец по вкусу. Шинкуем мелко лук и перекладываем его в глубокую миску. Туда же разбиваем яйцо и трем на крупной терке сыр.
Также добавляем в миску мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Перемешиваем все вместе, разбиваем еще одно яйцо и снова перемешиваем. Следующей добавляем к смеси муку, перемешиваем и сразу наносим получившуюся начинку на хлеб.
Разогреваем на сковороде растительное масло и кладем хлеб луково-яичной смесью вниз. Затем переворачиваем и жарим уже до готовности. Вкус такой закуски можно менять прямо в процессе приготовления. Главное, чтобы в ингредиентах присутствовала мука и яйца, чтобы начинка схватилась.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)