Современные хозяюшки пытаются ликвидировать обыденные рецепты в повседневном меню, поэтому, экспериментируя, готовят блюда других стран.
Сегодня рассмотрим ароматный суп с копченостями и чечевицей в турецком стиле. Чечевица будет использоваться коричного сорта, она имеет насыщенный ореховый аромат, а также великолепно сохраняет свою целостность во время варки.
Суп с чечевицей получается очень питательным, и в принципе, не обязует добавление мясных продуктов. Но кинув в него немного копченых ребер, вы приобретете шикарный аромат. В качестве пряностей к этому блюду отлично подходит дробленый перец и сумах — специя из измельченных красных ягод кислого и слегка вяжущего вкуса.
Что необходимо:
- 3 литра воды;
- 6 столовых ложек чечевицы;
- 1 луковица;
- 200 граммов копченых ребер;
- 1 морковина;
- 2 зубика чеснока;
- 1 болгарский перец;
- небольшой пучок зелени;
- 1 десертная ложка пасты из томатов;
- рафинированное масло для пассеровки;
- специи: сумах, красный дробленый перец (острый), лист лавровый, душистый перец горошком.
Инструкция:
Чечевицу заранее замочите в холодной воде примерно на 20 минут. Это манипуляция позволит чечевицы быстрее приготовиться во время варки.
На верхний огонь плиты установите кастрюлю с указанным количеством бутилированной воды, подведите ее к кипению, после закиньте чечевицу.
Тем временем очистите клубни картофеля, сполосните, настрогайте средним кубиком.
У лука и моркови соскоблите верхний слой, морковь измельчите полосками, лук — квадратиками. Перец вычистите от семенной коробочки, мякоть нарежьте аналогично луку.
Ребра разделите на крупные фракции в соответствие с расположением костей.
Через 20 минут после погружения чечевицы, в воду добавьте картофельные кубики. На этом этапе также можете закинуть душистый перец и лист лавровый.
Следом киньте в кастрюлю ребра.
Параллельно займитесь созданием зажарки, смешав в мысленной сковороде измельченный лук, перец и морковь. После 2-х минутного пассерования овощей в емкость влейте небольшую порцию воды, загрузите пасту из томатов. Вода нужна для лучшего растворения пасты. Томите смесь на низком нагреве под крышкой еще около 5 минут.
Готовую зажарку аккуратно перелейте в кастрюлю с супом, добавьте набор пряностей, указанный в перечне ингредиентов. Испробуйте картофель и чечевицу на вкус, они должны быть мягкими. Суп доведите до бурления, отставьте с плиты.
Суп разлейте по глубоким тарелкам, присыпьте свежей мелко нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)