Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Чечевичный суп по-турецки

Современные хозяюшки пытаются ликвидировать обыденные рецепты в повседневном меню, поэтому, экспериментируя, готовят блюда других стран.

Сегодня рассмотрим ароматный суп с копченостями и чечевицей в турецком стиле. Чечевица будет использоваться коричного сорта, она имеет насыщенный ореховый аромат, а также великолепно сохраняет свою целостность во время варки.

Суп с чечевицей получается очень питательным, и в принципе, не обязует добавление мясных продуктов. Но кинув в него немного копченых ребер, вы приобретете шикарный аромат. В качестве пряностей к этому блюду отлично подходит дробленый перец и сумах — специя из измельченных красных ягод кислого и слегка вяжущего вкуса.

Что необходимо:

  • 3 литра воды;
  • 6 столовых ложек чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 200 граммов копченых ребер;
  • 1 морковина;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • небольшой пучок зелени;
  • 1 десертная ложка пасты из томатов;
  • рафинированное масло для пассеровки;
  • специи: сумах, красный дробленый перец (острый), лист лавровый, душистый перец горошком.

Инструкция:

Чечевицу заранее замочите в холодной воде примерно на 20 минут. Это манипуляция позволит чечевицы быстрее приготовиться во время варки.

На верхний огонь плиты установите кастрюлю с указанным количеством бутилированной воды, подведите ее к кипению, после закиньте чечевицу.

Тем временем очистите клубни картофеля, сполосните, настрогайте средним кубиком.

У лука и моркови соскоблите верхний слой, морковь измельчите полосками, лук — квадратиками. Перец вычистите от семенной коробочки, мякоть нарежьте аналогично луку.

Ребра разделите на крупные фракции в соответствие с расположением костей.

Через 20 минут после погружения чечевицы, в воду добавьте картофельные кубики. На этом этапе также можете закинуть душистый перец и лист лавровый.

Следом киньте в кастрюлю ребра.

Параллельно займитесь созданием зажарки, смешав в мысленной сковороде измельченный лук, перец и морковь. После 2-х минутного пассерования овощей в емкость влейте небольшую порцию воды, загрузите пасту из томатов. Вода нужна для лучшего растворения пасты. Томите смесь на низком нагреве под крышкой еще около 5 минут.

Готовую зажарку аккуратно перелейте в кастрюлю с супом, добавьте набор пряностей, указанный в перечне ингредиентов. Испробуйте картофель и чечевицу на вкус, они должны быть мягкими. Суп доведите до бурления, отставьте с плиты.

Суп разлейте по глубоким тарелкам, присыпьте свежей мелко нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита!


Источник: Чечевичный суп по-турецки
Автор:
Теги: суп аромат блюдо быстрый варка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства