Тонкая хрустящая лодочка с фаршем является популярной закуской на турецких курортах. Она идеальна и как перекус, и как дополнение к обеду или ужину. Самое приятное, что готовится такой турецкий вариант пиццы легко и быстро: нужно просто сделать правильный фарш.
Тесто для пиццы можно взять как готовое, так и сделать самостоятельно.
В качестве основы в глубокой миске смешиваем сахар, дрожжи, воду, оставляем на 20 минут. После вводим муку, добавляем соль, растительное масло и вымешиваем на рабочей поверхности. Как только тесто стало готово, ему следует постоять час полтора, чтобы подняться.
Процесс явно небыстрый, так что можно взять готовое тесто либо для пиццы, либо слоеное.
Более важной частью здесь является фарш, который обеспечивает сочность пиццы. На 300 граммов мясного фарша берем:
150 граммов помидоров
100 граммов болгарского перца
100 граммов лука
1 дольку чеснока
2 ложки оливкового масла
для остроты - один острый перец
специи - по вкусу
Мелко режем все ингредиенты. Выдавливаем чеснок, добавляем фарш и перемешиваем.
Формируем из теста продолговатые лепешки и наносим тонким слоем фарш.
Закрываем края лодочек, размещаем на пергаменте и ставим в духовку. Верхнюю часть краев смазываем оливковым маслом.
20 минут при 200 градусах и наша турецкая пицца готова!
Готовую пиццу присыпаем свежей зеленью, режем на порционные куски и подаем пока она горячая.
Видеорецепт:
За счет сочного фарша пицца всегда получается насыщенной вкусом и никогда не бывает сухой. Ее можно есть как закуску, так и вместо хлеба с салатом или супом.
Комментарии (6)