Каждый, кто приобретал или хотя бы готовил яйца, наверняка обращал внимание на то, что они бывают разного цвета скорлупы: белые или коричневые. Отличаются ли эти яйца как-то между собой? Возможно другим даже приходилось слышать от окружающих, что коричневые яйца намного лучше белых. Так ли это на самом деле? Есть те, кто даже утверждает, что коричневые яйца более натуральные, более деревенские, а значит более правильные и полезные. На самом деле отличий у коричневых и белых яиц всего два – это непосредственно цвет и цена. О цене поговорим позже, а пока о цветовых характеристиках. Так, на окраску скорлупы в свою очередь может повлиять два фактора – цвет оперения курицы и корм, который употребляет птица.
Дело в том, что белые куры действительно несут преимущественно белые яйца, вот бурые куры, как правило, несут яйца коричневые. При всем при этом вкусовые качестве, толщина скорлупы, а также набор полезных веществ и витаминов никак не меняется в двух сортах куриных яиц. Более того, они даже не отличаются питательностью. Теперь, что касается цены. Коричневые яйца действительно дороже, однако вовсе не по причине того, что обладают каким-то уникальными качествами, а по причине того, что куры, которые их несут, более мясистые и крупные, а значит – потребляют куда больше корма. По этой причине переплата ведется исключительно за питание курицы. Интересно, что подобные мифы о куриных яйцах широко распространены не только в России, но и в странах Европы, а также в США. Интересно, кто является их источником?
Комментарии (17)