Салат «Красные маки»
Роскошный салат, украшенный цветами мака, станет изюминкой праздничного стола. Выглядит он очень эффектно, готовится легко, из простых и доступных ингредиентов.
Все ваши гости будут в восторге от такой красоты!
Ингредиенты:
- куриное филе 300 грамм
- маринованные шампиньоны 1 баночка
- помидоры 3 шт.
- зеленый лук несколько стеблей
- сыр твёрдый 100 грамм
- майонез 100-150 грамм
- соль по вкусу
Для украшения:
- помидор средний 3 шт.
- маслины без косточек 2-3 шт.
- укроп несколько веточек
- семена мака 1 ч. ложка
Приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко нарезать либо порвать на волокна.
- Маринованные грибы нарезать пластинами.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Выложить салат слоями: куриное филе, майонез, грибы, зеленый лук, майонез, помидоры, майонез.
- Посыпать салат тертым сыром.
- Из помидоров вырезать кружочки и сложить из них «цветы». Из маслин сделать серединку «мака», из веточек укропа — «стебли». По желанию, посыпать «цветы» семенами мака (как на фото).
- Дать салату пропитаться несколько часов и подавать.
Салат «Фиалки»
Салат «Фиалки» представляет собой удивительно красивое весеннее блюдо, которое можно смело подавать к праздничному столу.
Ингредиенты:
- шампиньоны 400 г
- окорок куриный копченый 300 г.
- огурец 300 г.
- морковь по-корейски 200 г.
- чернослив 200 г.
- перец чёрный молотый
- майонез
- соль
Приготовление:
- Копченый окорочок очистить от шкурки, костей и нарезать узкой соломкой. Вымоченный чернослив также нарезать небольшой соломкой. Свежие шампиньоны посолить и поперчить. После этого обжарить на медленном огне. Свежие огурцы порезать небольшой соломкой.
- Салат необходимо укладывать послойно. Сперва мясо, после этого черносливы, грибочки и огурцы. Последним слоем будет корейская морковка. Любой слой промазать майонезом по вкусу.
- Для украшения торжественного салата «Фиалки» нужно применять тонко нарезанный редис, который был предварительно вымочен в соке синей капусты. В качестве листьев фиалки необходимо применять шпинат.
- При подаче на стол бока салата украсить соленым печеньем. Чернослив лучше выбрать кислый. Если он окажется сладким, то количество направляться уменьшить приблизительно вдвое.
Салат «Ромашка» с чипсами
Салат непременно вызовет восхищение у всех гостей за праздничным столом. Он получается очень красивым, ну и, конечно же, удивительно вкусным. В его состав входит не очень много ингредиентов, но они настолько гармонично подобраны по вкусу, что в целом получается просто идеально
Ингредиенты:
- чипсы Pringles – 40 гр.;
- филе куриное отварное – 170 гр.;
- опята маринованные – 200 гр.;
- сыр – 90 гр.;
- яйца вареные – 4 шт.;
- зеленый лук – малый пучок;
- майонез – 250 гр.;
- оливка (оформление) – 1 штука;
- помидоры черри (оформление) – 1 штука.
Приготовление:
- Измельчаете отварное филе, разрывая мясо вдоль волокон на продолговатые кусочки.
- В мелкую стружку измельчаете кусок сыра.
- С вареных и хорошо охлажденных яиц счищаете скорлупу и перетираете на мелкой терке: отдельно белки, отдельно желтки.
- Сливаете с маринованных опят лишнюю жидкость, а затем каждый грибочек разрезаете на две или три части. То есть измельчаете, но не слишком мелко. Если опята очень мелкие, то можно оставить и целыми.
- Измельченное куриное филе ляжет первым слоем. По желанию можете немного подсолить этот слой.
- И достаточно плотно промазываете мясо майонезом.
- Затем маринованные опята, которые покрываете не слишком плотным слоем майонеза.
- Накрываете грибы тертыми белками, которые тоже промазываете майонезом не слишком плотно.
- И засыпаете всю поверхность салата сырной стружкой.
- И плотно смазываете майонезом, придавая салату форму округлой выпуклости.
- Центр полученной формы засыпаете тертыми желтками, края оттеняете измельченным зеленым луком и втыкаете по кругу лепестки чипсов.
- Делите напополам помидор черри. Одну половинку помещаете срезом вниз на желтое поле. Из оливки делаете голову и пятнышки и получаете симпатичную божью коровку. Можно из второй половинки помидора сделать еще одну коровку и посадить ее на небольшом расстояние от первой.
Салат Мимоза — классический рецепт с сайрой
Салат Мимоза сытный и очень вкусный, готовится очень легко и состоит из довольно простых продуктов. Я предлагаю вам рассмотреть, как приготовить салат Мимоза с сайрой, сделав его прямо сейчас:
Ингредиенты:
- баночка рыбных консервов – я предлагаю сайру;
- одна морковь – отваренная;
- яйца, сваренные вкрутую – четыре штуки;
- луковица, майонез и зелень укропа;
- соль и перец.
Приготовление:
- Приготовленную морковь натрите на тёрке мелко. Постарайтесь морковь не переварить, и тогда это будет сделать легко. Консервы хорошенько размять вилкой, получится рыбная кашица.
- Мелко измельченный лук ошпарьте кипятком, а яичные желтки отделите от белков.
- Теперь белки натрите на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Один натёртый желток оставьте для украшения салата.
- Все продукты для салата готовы, можно выкладывать салат слоями. Каждый слой салата будем промазывать майонезом.
- Первым слоем выкладываем рыбу, после рыбы идёт лук и потом половина белков. Следующий слой морковный, теперь желтки и всё завершаем остатком белков.
- Украсить салат желтком и зеленью укропа, предавая ему вид цветка мимозы.
Салат Мимоза готов!
Приятного аппетита!
Комментарии (0)