Чили син карне — вегетарианская версия популярного блюда чили кон карне (чили с мясом). Но даже без фарша оно остаётся таким же сытным и полезным благодаря фасоли, чечевице и сое. Отличный вариант для ужина!
Вы можете изменять рецепт по своему желанию: использовать свежие или консервированные помидоры, сухую фасоль или из банки, добавлять соевый фарш или нет. Главное — специи, именно они придают блюду особую пикантность.
Ингредиенты
- Помидоры 800 г
- Фасоль (консервированная) 400 г
- Соевое мясо (фарш) 400 г
- Рис (басмати) 1 стакан
- Чечевица 100 г
- Болгарский перец (болгарский) 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сельдерей (стебель) 2 шт.
- Лук (репчатый) 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Бульон (овощной) 1 стакан
- Масло (оливковое) 2 ст. л.
- Зира (молотая) 1 ч. л.
- Перец (чили порошок) 1 ч. л.
- Петрушка для украшения
- Перец ( чёрный молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
- Разогрейте в большой сковороде оливковое масло.
- Очистите и нарежьте морковь, лук, болгарский перец и сельдерей. Измельчите чеснок.
- Выложите овощи в сковороду и готовьте на среднем огне до мягкости.
- Нарежьте помидоры и добавьте в сковороду. Хорошо перемешайте с овощами и потушите несколько минут.
- Приправьте специями, солью и перцем.
- Добавьте в сковороду фасоль и чечевицу. Залейте всё стаканом овощного бульона или воды.
- Тушите чили около 25 минут. За несколько минут до окончания добавьте соевый фарш (если вы его используете).
- Тем временем отварите рис до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Подавайте чили син карне с рисом, украсив блюдо зеленью.
Комментарии (0)