Часто на природе нет возможности очистить шампуры от нагара и жира водой и специальным средством. Можно обойтись и обычной луковицей, весь процесс очистки занимает не более пары минут. До использования луковицы верхний слой нагара лучше будет убрать обратной стороной ножа. После этого можно приступать к самой очистке. По очереди на шампур надеваем луковицу и сдавливая несколько раз проводим по всей длине.
Оставляем шампуры на минуту, а затем просто стираем тряпкой луковый сок. Шампуры получаются идеально чистыми и вновь готовыми к использованию. Луковицей можно очистить нагар и с решетки гриль. Лучше делать это, пока решетка еще горячая — так нагар снимается проще. Процесс элементарен: нанизываем половинку луковицы на вилку и с нажимом убираем весь нагар с решетки.
И небольшой совет напоследок. Перед жаркой шашлыка также проведите луковицей по всей длине шампура. Луковый сок не даст мясу прилипать к шампуру и сниматься оно будет гораздо проще.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)