Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Что можно приготовить из ягод

В насыщенные солнцем дни отпадает желание наедаться калорийной и тяжелой пищей. В основном всем охота перекусить чем-то легким и по-летнему вкусным. Особенно, когда кусты ломятся от ягод малины и ежевики, которые так и ждут, чтобы ими насладились.

Причем они хороши не только в свежем виде, в десертах и напитках. Существуют различные закуски и блюда из ягод, которые позволяют по-новому ощутить их вкус. Отлично, если у вас есть возможность полакомиться домашними ягодами. Если всё же вам приходится покупать их на рынке или в магазине, то имейте в виду: после сбора малина и ежевика уже не дозревают, а их ягоды становятся более мягкими, теряют вкус и аромат.

Собственноручно собранные летние ягоды со своего участка лучше не мыть, чтобы не повредить их — влажность способствует появлению плесени и брожения. Покупные ягоды переберите, выбросьте мягкие и раздавленные, целые окуните в глубокую миску с водой, затем аккуратно разложите на полотенце и просушите. Малина и ежевика долго не хранятся, их нужно съесть в течение 2 дней. Поэтому мойте их непосредственно перед употреблением и храните сухими в контейнере в холодильнике.

Малиновый смузи

Если малину летом не хочется есть, то можно просто выпить! Свежая малина — прекрасный источник витамина С и антиоксидантов, борющихся с действием свободных радикалов. Чтобы быстро освежиться жарким днем, не стоит покупать сладкую газировку. Лучше приготовьте легкий ягодный смузи и полакомьтесь им в прохладном тенистом месте.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 5 ст. л. малины
  • 200 мл молока
  • 0,5 ч. л. ванилина

Приготовление

Сложите все ингредиенты в чашу блендера, тщательно измельчите до однородной массы. Аккуратно перелейте малиновый смузи в подходящий бокал, добавьте трубочку и сразу же пейте. Предварительно можно украсить несколькими целыми ягодами малины или веточкой мяты.

Тирамису с малиной

Тирамису в бокале — это быстрый, вкусный и необычный мини-десерт. Летом любимое лакомство можно отведать во фруктовой версии с малиной. Восхитительно красивая сервировка и сладкий вкус с ягодной кислинкой порадуют вас, вашу семью и гостей.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 50 мл ликера амаретто с миндалем
  • 200 г малины
  • 8 шт. печенья савоярди
  • 2 веточки свежей мяты
  • 1 щепотка соли

Приготовление

Отделите белки от желтков, последние взбейте сахаром, ванильным сахаром и маскарпоне. Положите немного крема на дно бокала, покрошите печенье и добавьте немного ягод малины. Затем снова печенье, политое миндальным ликером. Выложите следующий слой крема, печенье и малину, верх десерта завершите кремом. Положите готовое тирамису в холодильник минимум на 3 часа, чтобы печенье как следует пропиталось и стало мягким. Подавайте, украсив ягодами малины и мятой.

Гаспачо с малиной и нектаринами

Ингредиенты

  • 150 г малины
  • 2 нектарина
  • 1 ломтик хлеба для тостов
  • 1 зуб. чеснока
  • 500 г помидоров
  • 1 огурец
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,25 ч. л. молотого кайенского перца
  • 10 кубиков льда
  • соль по вкусу
  • 2 веточки мяты для украшения

Приготовление

Помойте фрукты, нектарины нарежьте дольками. Несколько ягод малины и долек нектаринов отложите для украшения. Срежьте корку с хлеба, мякиш замочите в воде. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу. Отожмите хлеб от жидкости и измельчите в блендере вместе с помидорами, огурцом, зеленым луком, 5 кубиками льда, малиной и нектаринами. Влейте в смесь 250 мл холодной воды, оливковое масло, уксус, добавьте соль и перец. Поставьте на 1 час в холодильник, затем разлейте по тарелкам, добавьте лед, украсьте фруктами и мятой.

Ежевичный пирог

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 250 г сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 700 мл молока
  • 100 г манной крупы
  • 350 г ежевики
  • 250 мл сока из красной смородины
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 упаковка ягодного желе
  • сухой горох

Приготовление

Нагрейте духовку до 180 градусов. Замесите быстрое тесто из муки, 0,5 ч. л. соли, 100 г сахара, 1 яйца и сливочного масла. Заверните в пищевую пленку и подержите в холодильнике 30 минут. Раскатайте тесто в пласт, переложите на застеленный пергаментом противень и сформируйте бортики. Накройте основу пергаментом, насыпьте горох для груза и выпекайте 15 минут, затем снимите бумагу с горохом.

Молоко, сахар и ванильный сахар вскипятите в кастрюле, всыпьте манку, перемешайте, дайте набухнуть и остудите. Смешайте с желтками 2 яиц, оставшиеся белки посолите, взбейте в крепкую пену и вмешайте в массу. Распределите смесь по коржу, посыпьте мытой ежевикой и выпекайте 30 минут. Приготовьте ягодное желе по инструкции на упаковке, полейте готовый пирог и дайте застыть.

Молочный коктейль с ежевикой

Молочный коктейль с ежевикой выглядит потрясающе благодаря ярко-фиолетовому цвету свежей спелой ежевики! Особенно такой напиток понравится вашим детям, которые любят сладкое, но неохотно едят ягоды.

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 100 г ежевики
  • 300 мл холодного молока
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • листики мяты для украшения

Приготовление

Переберите и промойте ежевику, сложите в чашу блендера вместе с 1 ч. л. сахара и корицы. Измельчите до состояния пюре и разложите его по бокалам. Взбейте молоко с ванильным сахаром до появления пены. Выложите пену сверху на ягодное пюре и украсьте мятой.

Шотландский кранахан с малиной

Традиционный шотландский десерт кранахан — это смесь из взбитых сливок, виски, мёда, малины и обжаренных овсяных хлопьев. Очень яркое и простое в выполнении лакомство с необычным вкусом. Готовится за считаные секунды, а впечатление производит не меньшее, чем изысканный сложный торт!

Ингредиенты

  • 4 ст. л. овсяных хлопьев
  • 400 г свежей малины
  • 300 мл сливок 30 % жирности
  • 50 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. виски

Приготовление

Овсяные хлопья подрумяньте на сухой сковороде и остудите. Взбейте блендером малину с сахарной пудрой до однородной консистенции. Сливки взбейте в стабильную пену, добавьте мёд и виски, продолжая взбивать. Часть хлопьев отложите для украшения, остальные перемешайте со сливками. Разложите малину и сливки по креманках слоями, украсьте целыми ягодами малины и посыпьте хлопьями. Перед подачей подержать в холодильнике минимум 30 минут.


Источник: Что можно приготовить из ягод
Автор:
Теги: вкусно еда Кулинария приготовление рецепты фрукты Ягоды 250 аромат белок блендер блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства