Крабовые палочки давно полюбились нашим хозяйкам, ведь они придают привычным блюдам пикантный и необычный вкус. Но те, что есть в продаже, часто-густо сплошная химия.
На родине блюда, в Японии, к производству продуктов из сурими предъявляются очень высокие требования. Фарш должен готовиться только из свежей рыбы, выловленной не более 6 часов назад.
В наших реалиях этих технологических аспектов придерживаться крайне сложно, поэтому основой для крабовых палочек чаще выступает замороженная рыба.
Убедиться в качестве замороженной рыбы по явным признакам удается далеко не всегда.
Сухую морскую капусту измельчи в кофемолке или блендере. Ее можно заменить крабовыми специями, которые в таком случае выступят основным ароматизатором.
Добавь в фарш молотую морскую капусту, соевый соус и паприку. Перемешай.
Переложи фарш в кастрюлю, добавь 50 мл воды, чтобы не пригорал. Доведи, помешивая, до кипения.
Разведи в 50 мл воды крахмал и добавь в фарш. Вари до загустения.
Готовую массу переложи в прямоугольную форму, охлади, нарежь в форме палочек и заморозь.
Для приготовления любимых салатов, слегка разморозь часть палочек и нарежь их кубиками.
Крабовые палочки домашнего приготовления и по структуре, и по цвету отличаются от магазинных, но вкус и запах имеют довольно похожий.
Приятного аппетита и вкусных салатов!
Для того, чтобы выбрать в магазине качественные и действительно вкусные крабовые палочки, достаточно обращать внимание на их состав, указанный на упаковке.
Выбирай крабовые палочки, в составе которых от 40 до 60 % сурими. А вот продукты, в которых сурими только 20 %, лучше оставь на полке.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)