Вкусный и летний рецепт, даже если лето заставляет себя ждать. Вроде бы ничего особенного и готовиться быстро. Но соус! Соус это нечто! Не зря французы говорят, что с хорошим соусом можно даже подошву съесть.
- цуккини - 500 гр.
- орехи грецкие - 0,5 стакана
- соевый соус - 3 ст.
- сахар коричневый - 1 чл.
- чесное - 1-2 зуб.
- соль, перец - по-вкусу
- петрушка
Кабачки нарезать брусочками, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке или обжарить на сковороде до готовности.
Затем делаем соус. Грецкие орехи , петрушку и чеснок измельчить в блендере. Добавить соевый соус и сахар. Если масса получилась очень густой, добавить немного воды. Поставить на огонь и довести до кипени, посолить, поперчить.
На готовые кабачки выложить соус и посыпать зеленью. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Комментарии (0)