Настолько вкусно цыпленка-тапака готовят немногие, притом что жарится он практически как обычно, но с некоторыми нюансами. Как и во всех других вариация, делить птицу не потребуется: сделаем ее целиком и получим сочную мякоть с аппетитной корочкой. На одну достаточно крупную курицу нам понадобится по чайной ложке соли, паприки, сушеного чеснока, карри, прованских трав. Также возьмем 5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты, столько же сметаны. Для начала убираем из курицы все лишнее и раскрываем ее так, как для классического цыпленка Тапака. В отдельной миске смешиваем сметану, соль, сушеный чеснок, карри, прованские травы и томатную пасту — вместо нее можно взять и кетчуп. Курицу тщательно и со всех сторон промазываем получившимся маринадом. Оставляем настаиваться на час. Затем перекладываем курицу на сковороду и обжариваем только 4 минуты с каждой стороны под крышкой. Следующий этап: переносим курицу на застеленный фольгой противень, ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Видеорецепт: Подавайте получившееся блюдо с острыми соусами и свежим белым хлебом.
Комментарии (0)