Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Цыпленок-тапака нравится всем гостям, а жарится не сложнее обычной курицы

Настолько вкусно цыпленка-тапака готовят немногие, притом что жарится он практически как обычно, но с некоторыми нюансами. Как и во всех других вариация, делить птицу не потребуется: сделаем ее целиком и получим сочную мякоть с аппетитной корочкой. На одну достаточно крупную курицу нам понадобится по чайной ложке соли, паприки, сушеного чеснока, карри, прованских трав. Также возьмем 5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты, столько же сметаны. Для начала убираем из курицы все лишнее и раскрываем ее так, как для классического цыпленка Тапака. В отдельной миске смешиваем сметану, соль, сушеный чеснок, карри, прованские травы и томатную пасту — вместо нее можно взять и кетчуп. Курицу тщательно и со всех сторон промазываем получившимся маринадом. Оставляем настаиваться на час. Затем перекладываем курицу на сковороду и обжариваем только 4 минуты с каждой стороны под крышкой. Следующий этап: переносим курицу на застеленный фольгой противень, ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Видеорецепт: Подавайте получившееся блюдо с острыми соусами и свежим белым хлебом.

 


Источник: Цыпленок-тапака нравится всем гостям, а жарится не сложнее обычной курицы
Автор:
Теги: Идеи курица цыпленок белые белый блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства