Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Делаем домашний хлеб пышным с помощью кипятка. Сначала тесто нужно поварить

Приготовление домашнего хлеба обычно бывает связано с известными трудностями: тесто может не подняться, хлеб часто получается пресным и с мягкой корочкой. Сделать домашний хлеб пышным легко будет при помощи кипятка, сначала тесто нужно немного проварить. Для удобства приготовим не одну буханку, а 8-10 небольших булочек. Первым замесим само тесто: смешиваем в удобной глубокой посуде 700 граммов муки, 30 миллилитров оливкового масла, чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахара, 7 граммов сухих дрожжей. Тесто получится достаточно плотным и почти не липнущим к рукам. Дайте ему постоять полчаса, пусть подойдет. Теперь формируем из теста небольшие булочки, размер выбирайте произвольно. Им также нужно дать подняться, хватит 10 минут под пищевой пленкой. Доводим до кипения 2 литра воды с добавлением 3 столовых ложек соды. Опускаем в воду заготовки на 30-40 секунд, этого хватит. Достаем и делаем на каждой булочке небольшие надрезы ножом. На этом этапе можно добавить немного семян подсолнечника, соли или специй, а можно оставить булочки нейтральными. Перекладываем все заготовки на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Видеорецепт: Варка в кипятке, даже кратковременная, помогла сделать хлеб более пышным и мягким.

 


Источник: Делаем домашний хлеб пышным с помощью кипятка. Сначала тесто нужно поварить
Автор:
Теги: Идеи Кипяток помощь тесто хлеб Булочка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства