Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Печем хлеб в рукаве: не нужно специальных форм и получается всегда

Хлеб в рукаве для запекания не требует специальных форм и получается всегда пышным, с хрустящей корочкой. Такой хлеб отлично подойдет и на бутерброды к завтраку, и ко вторым блюдам.

На рецепт нам потребуется 400 миллилитров воды, чайная ложка сахара, 25 граммов сырых дрожжей (если используете сухие, то берите 11 граммов), полторы чайной ложки соли, три столовые ложки растительного масла (еще две уйдут на замес) и 650 граммов универсальной муки.

В глубокую миску наливаем 400 миллилитров теплой воды и добавляем сахар, кладем дрожжи, размешиваем венчиком. Через 10 минут кладем соль (все пропорции указаны в списке ингредиентов), вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем.

Теперь просеиваем через сито муку, замешиваем тесто сначала в миске, а затем и руками на рабочей поверхности. Вымешивание теста займет 3-4 минуты, после чего его нужно поставить под пленкой на час для подъема в теплое место. Небольшой лайфхак: удобно поставить тесто прямо в духовку на температуру 50 градусов.

Затем тесто достаем, подминаем и снова оставляем на расстойку под пленкой, это займет 30 минут. Расправляем тесто на рабочей поверхности в прямоугольник, его заворачиваем в рулет. Края защипываем, поверху делаем насечки острым ножом.

Кладем заготовку в рукав для запекания, фиксируем края. Даем расстояться на противне 15 минут и теперь включаем духовку на 180 градусов, запекаем хлеб 60 минут.

Видеорецепт:

Хлеб в рукаве получился близок к идеальному. Мякиш очень мягкий, а корочка аппетитно хрустит.


Источник: Печем хлеб в рукаве: не нужно специальных форм и получается всегда
Автор:
Теги: Идеи печь форма хлеб блюдо бутерброд

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Тамара Морсакова 
Хлебопечка!И никакой мороки!
Frida Ivnytska 
А если таковой нет?
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Тогда и не покупайте! По собственному опыту и из источников в инете говорю - хлебопечь - одна из ненужных гаджетов на кухне) Да, хлеб получается вкусный, без проблем - с ночи всё заложила, утром на завтрак тёплый вкусный хлеб. Но очень дорогое удовольствие и у меня хлебопечь быстро вышла из строя - по гарантии вернули деньги. больше не стала покупать - в духовке быстрее и дешевле выходит.
Frida Ivnytska 
У меня то как раз была хлебопечка и я пекла хлебушек, но она вышла из строя. Я купила другую, но она не хорошо печет. Вот и думаю,а покупать ли снова. У нас хлеб выгодней печь. Хороший хлеб очень дорогой.
Нона Ли
Надо пробовать...и пирог наверное получится..... спасибо вам
Ирина Арефьева 
Очень много дрожжей на 650гр.муки
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства