Летний вариант ленивых голубцов готовится без грамма фарша, но получается еще вкуснее обычных. Вместо мяса начинкой послужит картошка и сыр. Ингредиенты: 8 капустных листьев, 600 граммов картошки, зубчик чеснока, половина чайной ложки тмина, 100 граммов любого сыра, черный перец, половина болгарского перца, соль, паприка. Сначала делаем пюре, выдавливаем к нему зубчик чеснока, добавляем туда же соль и приправы, перемешиваем все до состояния однородной массы. Теперь по минуте варим капустные листья. Расправляем их пальцами по рабочей поверхности внахлест друг на друга и аккуратно выкладываем на них пюре. Сверху кладем нарезанный кубиками сыр. Заворачиваем листья в один рулет, перекладываем его в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Видеорецепт: Подайте получившееся блюдо со свежей сметаной, это практически идеальное сочетание вкусов.
Комментарии (0)