Приготовление лимонного курда под силу даже начинающему кулинару. Выпечка с использованием такого крема приобретает необычные цитрусовые нотки. Крем обладает нежной кислинкой, приятными солнечным оттенком и праздничным цитрусовым ароматом, который вполне можно использовать вместо наскучившего варенья, тем более, что готовка не занимает больше 10 минут. Ингредиенты:40 граммов сахара, 50 граммов сливочного масла,цедра лимона, 4 яйца, сок лимона. Смешиваем в миске сливочное масло, сахар, натираем через терку цедру лимона и выжимаем сок лимона. Затем добавляем яйца и взбиваем венчиком до однородности. Ставим на огонь и готовим на слабом огне 5 минут, пока масса не загустеет. Далее процеживаем через сито и переливаем в банку. Храним в холодильнике 3 часа, пока крем не охладится. Видеорецепт: Готовый сироп можно добавлять в любую выпечку и десерты.
Комментарии (0)