Простой хлеб можно за 10 минут превратить в главное блюдо стола, если воспользоваться хитрым рецептом шеф-повара Жан-Жака Берната. Его способ приготовления гренок во многом можно считать эталоном. Не зря к нему за ними в ресторан выстраивается очередь.
Самое важное во французском тосте это естественно сам хлеб. Шеф-повар Жан-Жак Бернат советует брать пористые изделия, они лучше принимают вкус начинки. Идеальным выбором будет бриошь. Кроме того, нам понадобятся 4 яйца, 3/4 стакана коричневого сахара, столько же молока, 3 столовые ложки сливочного масла, свежие ягоды, малиновый соус и немного соли.
Начинаем с яиц. Разбиваем их в глубокую миску, добавляем сахар и соль, взбиваем, пока сахар полностью не растворится. Затем вливаем молоко и снова взбиваем. Ставим на средний огонь сковороду и распускаем на ней сливочное масло. Хлеб нарезаем толстыми ломтиками, каждый обмакиваем в яичную смесь. Дайте кусочкам ее впитать, но так, чтобы они не стали слишком сырыми.
Выкладываем хлеб на сковороду и обжариваем по 45-60 секунд с каждой стороны, пока тосты не станут золотисто-коричневыми.
После снимаем их на сервировочную тарелку, добавляем ягоды (берите на свой вкус), поливаем малиновым соусом и тост готов.
Видеорецепт:
Не ограничивайтесь описанной нами начинкой для французских тостов. Попробуйте добавить другие ягоды, или даже сделать его несладким, с семгой.
Комментарии (21)