Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Делаем из обычных хлебных гренок дорогой десерт. Рецепт подсмотрели у французского повара

Простой хлеб можно за 10 минут превратить в главное блюдо стола, если воспользоваться хитрым рецептом шеф-повара Жан-Жака Берната. Его способ приготовления гренок во многом можно считать эталоном. Не зря к нему за ними в ресторан выстраивается очередь.

 

Самое важное во французском тосте это естественно сам хлеб. Шеф-повар Жан-Жак Бернат советует брать пористые изделия, они лучше принимают вкус начинки. Идеальным выбором будет бриошь. Кроме того, нам понадобятся 4 яйца, 3/4 стакана коричневого сахара, столько же молока, 3 столовые ложки сливочного масла, свежие ягоды, малиновый соус и немного соли.

Начинаем с яиц. Разбиваем их в глубокую миску, добавляем сахар и соль, взбиваем, пока сахар полностью не растворится. Затем вливаем молоко и снова взбиваем. Ставим на средний огонь сковороду и распускаем на ней сливочное масло. Хлеб нарезаем толстыми ломтиками, каждый обмакиваем в яичную смесь. Дайте кусочкам ее впитать, но так, чтобы они не стали слишком сырыми.

 

Выкладываем хлеб на сковороду и обжариваем по 45-60 секунд с каждой стороны, пока тосты не станут золотисто-коричневыми.

После снимаем их на сервировочную тарелку, добавляем ягоды (берите на свой вкус), поливаем малиновым соусом и тост готов.

Видеорецепт:

Не ограничивайтесь описанной нами начинкой для французских тостов. Попробуйте добавить другие ягоды, или даже сделать его несладким, с семгой.


Источник: Делаем из обычных хлебных гренок дорогой десерт. Рецепт подсмотрели у французского повара
Опубликовал:
Теги: evergreen еда десерт дорога дорогой повар рецепт

Комментарии (21)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Галина Грязнова 
Оказывается я все Детство сама ела и своим детям делала французские тосты
Карина Львова 
Значит наши гренки - это простая еда , но если их приготовил Жан-Жак , то это шедевр . Как же надоело это шарканье ножкой перед всем иностранным !!!
Наталия Наталия
Не люблю, когда обычное наше блюдо выдают за французский десерт.
Гур Арье
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
да еще и дорогой, за которым в очередь выстраиваются...
Татьяна Лебедева 
Это, вот это, вот, французские гренки???
snejjana88mailru
Я тоже оторопела.....
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
НУ ТАК... ГЛАВНОЕ - ПАФОСНО НАЗВАТЬ... и привлечь внимание аудитории)
Светлана Кондратьева
Всю детство мама нам их жарила, теперь я сама жарю на завтрак иногда. Только называем их просто - гренки. А если сахар не класть, то можно полить при подаче мёдом, вареньем, любым сиропом или сгущёнкой.
Светлана С
Я туда еще и ванилин добавляю
Гур Арье
Этот пользователь больше не может писать комментарии, возможно он тролль
Французское название этого блюда по-русски звучит совсем неблагозвучно: pain perdu - пропавший хлеб
Попробуйте еще немного рома добавить - и будет Вам Франция
Светлана Демидова 
Давай назовем их Маэстро))))))))))))))
татьяна смирнягина 
60лет ем этот поджаренный хлеб с джемом,со сгущенкой, да и просто так. А оказывается это французское .
Олька Бацьковна
У меня у одной на всех картинках мужской половой орган?
Елена Горьковская 
На следующую статью вообще не смогла перейти, там мне предлагают нажать "Ок" после фразы, что все бабы шлюхи, особенно с Москвы
лида иоселевич 
Когда не могу что-то постряпать внукам- делаю гренки,уминают за обе щеки.
наталья алексеевна
Да, вот так вот, мы этот шедевр давно знаем, а кто-то делает на этом деньги, шеф просто умничка!
Ирина Отт 
Как французов опустили!
наталья иванченко 
Почему мои дети их не хотят есть ни в какую?Ни с медом,ни со сгущенкой ?Что с ними не так?
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рецепт сырных гренок
Рецепт сырных гренок
6
Советы по домоводству 08:35 20 сен 2021
Новый взгляд на селедку под шубой от шеф-повара Василия Емельяненко, космический салат к новогоднему столу
Новый взгляд на селедку под шубой от шеф-повара Василия Емельяненко, космический салат к новогоднему столу
18
Застолье 16:17 10 ноя 2021
Стяжка треснувшего фундамента своими руками Стяжка треснувшего фундамента своими руками
Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
8
Здесь только хорошие новости! 09:45 25 сен 2021
Лифтинг-маска по старому рецепту французской красавицы из коньяка и молока
Лифтинг-маска по старому рецепту французской красавицы из коньяка и молока
11
За чашкой чая 12:30 20 ноя 2021
Жарим уже сваренные яйца. Подсмотрели у повара в Турции, где за блюдом всегда стояла очередь
Жарим уже сваренные яйца. Подсмотрели у повара в Турции, где за блюдом всегда стояла очередь
0
Здесь только хорошие новости! 14:10 28 сен 2021
Шарлотка? Нет, клафути!
Шарлотка? Нет, клафути!
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:01 20 ноя 2021
Изысканный французский картофель «Анна»
Изысканный французский картофель «Анна»
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 15 ноя 2021
Картофель по-французски: элементарный рецепт с изысканным результатом
Картофель по-французски: элементарный рецепт с изысканным результатом
19
Здесь только хорошие новости! 10:58 09 ноя 2020
Обычно сердцевину перца выбрасывают, но турецкие повара знают, как ее вкусно готовить. Подсмотрели рецепт и делимся
Обычно сердцевину перца выбрасывают, но турецкие повара знают, как ее вкусно готовить. Подсмотрели рецепт и делимся
0
Здесь только хорошие новости! 13:08 15 сен 2021
Превращаем кабачки в намазку. Она сразу делает деликатесом мясо, макароны и даже обычный хлеб
Превращаем кабачки в намазку. Она сразу делает деликатесом мясо, макароны и даже обычный хлеб
24
Здесь только хорошие новости! 11:58 11 июл 2021
Как приготовить борщ по-французски
Как приготовить борщ по-французски
8
Сайт обо всём и для всех 17:20 11 окт 2021
4 слова из русских сказок, которые поставят в тупик даже начитанных
0
Здесь только хорошие новости! 01:02 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства