Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Делаем пустые круассаны десертными без варенья: добавили в тесто ложку меда

Круассаны по стандартным рецептам готовить довольно сложно, выпечка часто опадает и теряет ту самую воздушную легкость внутри. Мы же сделаем круассаны по способу итальняского шеф-повара, они получатся нежными и с хрустящей корочкой. Сначала нам нужна закваска. В миске измельчите дрожжи в 100 мл теплой воды, добавьте ложку меда и все перемешайте, растворив дрожжи. Затем медленно всыпьте муку и продолжайте перемешивать, пока не получите однородную однородную смесь. Закваска для круассанов готова, теперь накрываем пленкой и даем постоять 30 минут. Приступаем к самому тесту. Кладем в миску яйца, сахар, тертую цедру апельсина, молоко и топленое масло, хорошо перемешиваем и добавляем нашу закваску, продолжая перемешивать. Затем мы понемногу вводим муку. Тесто будет становиться более плотным, достаем его из миски и продолжаем замешивать уже руками на рабочей поверхности. Тесто должно получиться эластичным, гладким и однородным, так что на вымешивание уйдет около 7 минут. Скалкой раскатываем тесто так, чтобы получился прямоугольник примерно 80 сантиметров на 40 сантиметров. На длинной стороне делаем надрез через каждые 10 сантиметров. Берем 40 граммов растопленного сливочного масла и наносим кистью на всю поверхность, затем посыпаем 40 граммами сахара. Теперь делаем надрезы по 10 сантиметров и получаем прямоугольные полоски. Эти полоски нужно наложить друг на друга, в нескольких слоях и есть секрет воздушности круассанов. Присыпаем заготовку мукой и снова раскатываем скалкой, пока не получится новый прямоугольник. Затем будущим круассанам нужно придать форму. Проходим по заготовке косыми надрезами для формирования треугольников. Чтобы приготовить круассан, скатайте каждый треугольник, начиная от основания и заканчивая кончиком, и поместите его на противень с пергаментной бумагой. Раскладываем так, чтобы между ними оставалось пространство. Накройте заготовки полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться, это займет примерно на два часа. Теперь берем яичный желток, смешанный с небольшим количеством воды наносим тонкими слоем по каждой заготовке. Осталось поставить их в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще 20 минут. Видеорецепт: В этом варианте мы сделали круассаны без начинки. Но вы легко можете исправить это по своему вкусу, добавив к заготовкам к примеру шоколад, или сухофрукты.

 


Источник: Делаем пустые круассаны десертными без варенья: добавили в тесто ложку меда
Автор:
Теги: Идеи варенье круассан мед тесто апельсин

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства