Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Делаем сами настоящий камамбер: сливочный деликатес из Франции

Настоящий французский камамбер по правильному рецепту получается и в домашних условиях. Потребуется лишь добавить к молоку закваску и фермент, а затем дать сыру вызреть нужное количество времени — мы подготовили описание всего процесса, в статье также будет пошаговый видеорецепт приготовления сыра. Простым в приготовлении камамбер не назовешь, но все ингредиенты не дороги и доступны в специализированных магазинах. На 4 литра молока нам понадобится 1/4 чайной ложки мезофильной закваски, 1/64 чайной ложки (тут без кухонных весов не обойтись) плесени Penicillium Candidum, 0/65 мл 10% раствора хлористого кальция, 1,2 мл жидкого сычужного фермента и 4 чайных ложки соли. Несмотря на то, что эти ингредиенты незнакомы большинству кулинаров-любителей работать с ними просто — достаточно правильно соблюдать пропорции. Пастеризуем молоко в глубокой кастрюле, остужаем до 30 градусов и ввводим закваску и плесень. Через три минуты медленно перемешиваем шумовкой. В одной емкости смешиваем 50 миллилитров воды и раствор хлористого кальция, в другой сычужный фермент и столько же воды. Переливаем в кастрюлю и снова перемешиваем. Сгустку требуется время на вызревание. Закрываем кастрюлю крышкой, оставляем на полтора часа при комнатной температуре. Затем разрезаем получившийся сгусток на равные кубики (для удобства можно резать в размер со стороной около 3 сантиметров), оставляем на несколько минут. Лишняя сыворотка отделится, после чего нужно в течение 10 минут вымешать массу — кубики будущего сгустка трансформируются в сырное зерно, станут упругими. Перекладываем зерно в формы с дренажем — он требуется, чтобы стекла лишняя сыворотка. Оставьте сыр на ва часа, затем переверните и переворачивайте еще пять раз каждые тридцать минут. Таким образом сыр самоспрессуется без лишнего давления. Процесс вызревания, да и подготовки к нему достаточно непрост. В этом видео все детали объяснены подробно: Вызревать камамбер будет как минимум 10 дней. Поверьте, затраченные усилия стоят результата: на вкус домашний камамбер ничуть не будет отличаться от настоящего французского сыра.

 


Источник: Делаем сами настоящий камамбер: сливочный деликатес из Франции
Автор:
Теги: Идеи деликатес камамбер Франция Будущее вес

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Скумбрия в бутылке — настоящий деликатес! Это безумно вкусно
Скумбрия в бутылке — настоящий деликатес! Это безумно вкусно
39
Женский сайт 00:55 24 мар 2019
Делаем натуральный освежитель воздуха
Делаем натуральный освежитель воздуха
0
Человек познаёт мир 08:20 16 апр 2025
Превращаем самое дешевое мясо в деликатес. Немного особого маринада, а потом духовка
Превращаем самое дешевое мясо в деликатес. Немного особого маринада, а потом духовка
7
Здесь только хорошие новости! 12:05 07 июл 2021
Где и как собирают деликатес, за 1 кг которого нужно выложить не менее 3000 евро
Где и как собирают деликатес, за 1 кг которого нужно выложить не менее 3000 евро
2
Человек познаёт мир 18:30 05 ноя 2023
От одной мысли уже текут слюнки. Сливочный тортик без духовки «Гости в восторге»
От одной мысли уже текут слюнки. Сливочный тортик без духовки «Гости в восторге»
1
УДачные советы 12:00 16 авг 2023
Сами делаем настенные вазы
Сами делаем настенные вазы
0
Своими руками 20:30 18 июл 2016
Запрещенные в Европе вещи, которые мы преспокойно делаем каждый день
Запрещенные в Европе вещи, которые мы преспокойно делаем каждый день
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:29 16 окт 2024
Как родители отталкивают своих взрослых детей, сами того не замечая?
Как родители отталкивают своих взрослых детей, сами того не замечая?
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:00 27 янв 2025
Сливочный суп с лососем
Сливочный суп с лососем
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:45 23 апр 2016
Женщины сами виноваты: воспитывают сыновей неправильно?
Женщины сами виноваты: воспитывают сыновей неправильно?
66
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:00 12 дек 2021
400 граммов йогурта и 4 яйца: сливочный пирог тает во рту как мороженое
400 граммов йогурта и 4 яйца: сливочный пирог тает во рту как мороженое
6
Здесь только хорошие новости! 09:20 05 авг 2020
Лучшие соусы и приправы мира: как из простой еды сделать деликатес?
Лучшие соусы и приправы мира: как из простой еды сделать деликатес?
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 27 сен 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства