Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Превращаем самое дешевое мясо в деликатес. Немного особого маринада, а потом духовка

Недорогое мясо можно достаточно легко превратить в настоящий ресторанный деликатес. Нам понадобится не жарить его, а немного подержать в особом маринаде и затем отправить доходить в духовке.

В работу возьмем 2 кило грудинки с обильной жировой прослойкой. Обычно такое мясо редко используют для основных блюд — это скорее нарезка. Кроме того, нам понадобится еще полторы чайной ложки соли, чайная ложка перца, 2 чайные ложки паприки и красного перца, полторы чайной ложки чеснока, головка чеснока, стручок острого перца.

И отдельно сделаем особый маринад. Возьмем зеленое яблоко, 3 столовые ложки томатной пасты, 6 столовых ложек соевого соуса, 4 столовые ложки лимонного сока, столовая ложка сахара, треть чайной ложки корицы, чайная ложка чеснока и паприки.

Начинаем с подготовки мяса. Промываем кусок, убираем пленку и делаем сверху на жировом слое глубокие надрезы в один сантиметр. Смешиваем в миске специи и натираем ими мясо, сверху и внутри надрезов. Делаем еще ряд уже менее глубоких отверстий по всему куску и в каждый вставляем по дольке чеснока. Сверху посыпаем мясо нарезанным кольцами перцем чили, заворачиваем его в фольгу и отправляем в духовку на 2 часа при 200 градусах.

 

Пока мясо запекается приготовим особый маринад: очищаем яблоко от кожуры, натираем на терке, выкладываем в сотейник, добавляем соевый соус, томатную пасту, сок лимона, кетчуп, сахар и специи. Все это тщательно перемешиваем. Достаем запеченное мясо покрываем нашим маринадом при помощи кисточки распределяя равномерно по всей поверхности. Разогреваем духовку до 230 градусов и запекаем мясо в еще 15 минут, до появления аппетитной корочки.

 

Видеорецепт:

В результате недорогая грудинка превратилась в ресторанное блюдо. Таким же способом можно попробовать приготовить и любое другое мясо.


Источник: Превращаем самое дешевое мясо в деликатес. Немного особого маринада, а потом духовка
Автор:
Теги: Идеи деликатес Духовка маринад Мясо самый

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Яна Толстова 
А по-моему на фотографии отличный мясной подчеревок с тонкими прослойками сала,его ничем не испортишь,даже тертым яблоком :)
Victoria Kogan 
Разберитесь с причинами удешевления: очищенные от мяса кости, не свежий продукт, мясо от некастрированного или старого животного. Все эти виды продукта в пищу не годятся, как вы его сахаром не облепите, - цитирую я Гоголя
леночка сербина 
Ну очень часто яблоко со свининой используют так что этим точно не испортишь
ирина марикова 
А почему никого не смущает рецепт? Это как полторы ложки чеснока плюс головка чеснока?
Светлана Копая
Бред. При 200 градусах за 2 часа получить уголь. И при таком количестве перца всех видов все равно какое мясо у тебя есть. Вкуса мяса не будет. Паприка вообще два раза.
Ирина Радюкова 
время для свинины нереальное, вообще у грудинки делаю надрезы натираю смесью специй с соевым соусом и лимоном(кому нравиться может добавить чеснок) оставляю на 2-3 часа замариноваться,
потом нагреваю духовку на максимальной температуре, грудинку в рукав и в духовку на 20мин., ну или до вкусного запаха, выключаю духовку (главное мясо из нее не достаю до полного остывания) потом в холодильник, долго не могла по времени определиться передержишь как масло получается, не додержишь жесткое, а вот так оптимально, я делаю побольше и порциями замораживаю, как захотели достали.
Елена Федорова 
Рецепт очень не согласованный. В ингредиентах нет ни слова о кетчупе, зато он появляется в приготовлении маринада. Зачем одновременно использовать кетчуп и томатную пасту, да ещё и лимонную кислоту? Получится убийственная кисло-солёная жгучая смесь.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства