Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Превращаем самое дешевое мясо в деликатес. Немного особого маринада, а потом духовка

Недорогое мясо можно достаточно легко превратить в настоящий ресторанный деликатес. Нам понадобится не жарить его, а немного подержать в особом маринаде и затем отправить доходить в духовке.

В работу возьмем 2 кило грудинки с обильной жировой прослойкой. Обычно такое мясо редко используют для основных блюд — это скорее нарезка. Кроме того, нам понадобится еще полторы чайной ложки соли, чайная ложка перца, 2 чайные ложки паприки и красного перца, полторы чайной ложки чеснока, головка чеснока, стручок острого перца.

И отдельно сделаем особый маринад. Возьмем зеленое яблоко, 3 столовые ложки томатной пасты, 6 столовых ложек соевого соуса, 4 столовые ложки лимонного сока, столовая ложка сахара, треть чайной ложки корицы, чайная ложка чеснока и паприки.

Начинаем с подготовки мяса. Промываем кусок, убираем пленку и делаем сверху на жировом слое глубокие надрезы в один сантиметр. Смешиваем в миске специи и натираем ими мясо, сверху и внутри надрезов. Делаем еще ряд уже менее глубоких отверстий по всему куску и в каждый вставляем по дольке чеснока. Сверху посыпаем мясо нарезанным кольцами перцем чили, заворачиваем его в фольгу и отправляем в духовку на 2 часа при 200 градусах.

 

Пока мясо запекается приготовим особый маринад: очищаем яблоко от кожуры, натираем на терке, выкладываем в сотейник, добавляем соевый соус, томатную пасту, сок лимона, кетчуп, сахар и специи. Все это тщательно перемешиваем. Достаем запеченное мясо покрываем нашим маринадом при помощи кисточки распределяя равномерно по всей поверхности. Разогреваем духовку до 230 градусов и запекаем мясо в еще 15 минут, до появления аппетитной корочки.

 

Видеорецепт:

В результате недорогая грудинка превратилась в ресторанное блюдо. Таким же способом можно попробовать приготовить и любое другое мясо.


Источник: Превращаем самое дешевое мясо в деликатес. Немного особого маринада, а потом духовка
Автор:
Теги: Идеи деликатес Духовка маринад Мясо самый

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Яна Толстова 
А по-моему на фотографии отличный мясной подчеревок с тонкими прослойками сала,его ничем не испортишь,даже тертым яблоком :)
Victoria Kogan 
Разберитесь с причинами удешевления: очищенные от мяса кости, не свежий продукт, мясо от некастрированного или старого животного. Все эти виды продукта в пищу не годятся, как вы его сахаром не облепите, - цитирую я Гоголя
леночка сербина 
Ну очень часто яблоко со свининой используют так что этим точно не испортишь
ирина марикова 
А почему никого не смущает рецепт? Это как полторы ложки чеснока плюс головка чеснока?
Светлана Копая
Бред. При 200 градусах за 2 часа получить уголь. И при таком количестве перца всех видов все равно какое мясо у тебя есть. Вкуса мяса не будет. Паприка вообще два раза.
Ирина Радюкова 
время для свинины нереальное, вообще у грудинки делаю надрезы натираю смесью специй с соевым соусом и лимоном(кому нравиться может добавить чеснок) оставляю на 2-3 часа замариноваться,
потом нагреваю духовку на максимальной температуре, грудинку в рукав и в духовку на 20мин., ну или до вкусного запаха, выключаю духовку (главное мясо из нее не достаю до полного остывания) потом в холодильник, долго не могла по времени определиться передержишь как масло получается, не додержишь жесткое, а вот так оптимально, я делаю побольше и порциями замораживаю, как захотели достали.
Елена Федорова 
Рецепт очень не согласованный. В ингредиентах нет ни слова о кетчупе, зато он появляется в приготовлении маринада. Зачем одновременно использовать кетчуп и томатную пасту, да ещё и лимонную кислоту? Получится убийственная кисло-солёная жгучая смесь.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Какое мясо самое полезное: безопасный список
Какое мясо самое полезное: безопасный список
2
Сайт обо всём и для всех 14:39 15 авг 2023
Рецепт маринада, который самое жесткое мясо сделает вкусным, мягким и сочным. Готовится меньше, чем за минуту
Рецепт маринада, который самое жесткое мясо сделает вкусным, мягким и сочным. Готовится меньше, чем за минуту
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:00 04 янв 2022
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Вылила в раковину самое дешевое средство для посуды и справилась с засором и неприятным запахом из труб
Вылила в раковину самое дешевое средство для посуды и справилась с засором и неприятным запахом из труб
2
УДачные советы 16:00 13 май 2023
Куриная колбаса за 40 минут. Берем самую дешевую грудку и превращаем в нежный деликатес
Куриная колбаса за 40 минут. Берем самую дешевую грудку и превращаем в нежный деликатес
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 06 окт 2021
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Превращаем кабачки в пирог-запеканку. Духовка не требуется, все сделаем на сковороде. Уходит моментально
Превращаем кабачки в пирог-запеканку. Духовка не требуется, все сделаем на сковороде. Уходит моментально
0
Здесь только хорошие новости! 11:02 21 июл 2021
Этот маринад “спасет” даже самое жесткое мясо. Проверено годами!
Этот маринад “спасет” даже самое жесткое мясо. Проверено годами!
0
Застолье 21:15 23 май 2023
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
Как приготовить самое вкусное и сочное мясо по-французски
9
Женский сайт 12:08 02 июл 2017
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
16
Интересный мир 13:05 07 сен 2017
Где и как собирают деликатес, за 1 кг которого нужно выложить не менее 3000 евро
Где и как собирают деликатес, за 1 кг которого нужно выложить не менее 3000 евро
2
Человек познаёт мир 18:30 05 ноя 2023
Взглянула на ребенка подруги и узнала в нем своего мужа
Взглянула на ребенка подруги и узнала в нем своего мужа
0
Сайт обо всём и для всех 17:48 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства