Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Превращаем самое дешевое мясо в деликатес. Немного особого маринада, а потом духовка

Недорогое мясо можно достаточно легко превратить в настоящий ресторанный деликатес. Нам понадобится не жарить его, а немного подержать в особом маринаде и затем отправить доходить в духовке.

В работу возьмем 2 кило грудинки с обильной жировой прослойкой. Обычно такое мясо редко используют для основных блюд — это скорее нарезка. Кроме того, нам понадобится еще полторы чайной ложки соли, чайная ложка перца, 2 чайные ложки паприки и красного перца, полторы чайной ложки чеснока, головка чеснока, стручок острого перца.

И отдельно сделаем особый маринад. Возьмем зеленое яблоко, 3 столовые ложки томатной пасты, 6 столовых ложек соевого соуса, 4 столовые ложки лимонного сока, столовая ложка сахара, треть чайной ложки корицы, чайная ложка чеснока и паприки.

Начинаем с подготовки мяса. Промываем кусок, убираем пленку и делаем сверху на жировом слое глубокие надрезы в один сантиметр. Смешиваем в миске специи и натираем ими мясо, сверху и внутри надрезов. Делаем еще ряд уже менее глубоких отверстий по всему куску и в каждый вставляем по дольке чеснока. Сверху посыпаем мясо нарезанным кольцами перцем чили, заворачиваем его в фольгу и отправляем в духовку на 2 часа при 200 градусах.

 

Пока мясо запекается приготовим особый маринад: очищаем яблоко от кожуры, натираем на терке, выкладываем в сотейник, добавляем соевый соус, томатную пасту, сок лимона, кетчуп, сахар и специи. Все это тщательно перемешиваем. Достаем запеченное мясо покрываем нашим маринадом при помощи кисточки распределяя равномерно по всей поверхности. Разогреваем духовку до 230 градусов и запекаем мясо в еще 15 минут, до появления аппетитной корочки.

 

Видеорецепт:

В результате недорогая грудинка превратилась в ресторанное блюдо. Таким же способом можно попробовать приготовить и любое другое мясо.


Источник: Превращаем самое дешевое мясо в деликатес. Немного особого маринада, а потом духовка
Опубликовал:
Теги: Идеи деликатес Духовка маринад Мясо самый

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Яна Толстова 
А по-моему на фотографии отличный мясной подчеревок с тонкими прослойками сала,его ничем не испортишь,даже тертым яблоком :)
Victoria Kogan 
Разберитесь с причинами удешевления: очищенные от мяса кости, не свежий продукт, мясо от некастрированного или старого животного. Все эти виды продукта в пищу не годятся, как вы его сахаром не облепите, - цитирую я Гоголя
леночка сербина 
Ну очень часто яблоко со свининой используют так что этим точно не испортишь
ирина марикова 
А почему никого не смущает рецепт? Это как полторы ложки чеснока плюс головка чеснока?
Светлана Копая
Бред. При 200 градусах за 2 часа получить уголь. И при таком количестве перца всех видов все равно какое мясо у тебя есть. Вкуса мяса не будет. Паприка вообще два раза.
Ирина Радюкова 
время для свинины нереальное, вообще у грудинки делаю надрезы натираю смесью специй с соевым соусом и лимоном(кому нравиться может добавить чеснок) оставляю на 2-3 часа замариноваться,
потом нагреваю духовку на максимальной температуре, грудинку в рукав и в духовку на 20мин., ну или до вкусного запаха, выключаю духовку (главное мясо из нее не достаю до полного остывания) потом в холодильник, долго не могла по времени определиться передержишь как масло получается, не додержишь жесткое, а вот так оптимально, я делаю побольше и порциями замораживаю, как захотели достали.
Елена Федорова 
Рецепт очень не согласованный. В ингредиентах нет ни слова о кетчупе, зато он появляется в приготовлении маринада. Зачем одновременно использовать кетчуп и томатную пасту, да ещё и лимонную кислоту? Получится убийственная кисло-солёная жгучая смесь.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Куриная колбаса за 40 минут. Берем самую дешевую грудку и превращаем в нежный деликатес
Куриная колбаса за 40 минут. Берем самую дешевую грудку и превращаем в нежный деликатес
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 06 окт 2021
Превращаем кабачки в пирог-запеканку. Духовка не требуется, все сделаем на сковороде. Уходит моментально
Превращаем кабачки в пирог-запеканку. Духовка не требуется, все сделаем на сковороде. Уходит моментально
0
Здесь только хорошие новости! 11:02 21 июл 2021
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!
15
Интересный мир 13:05 07 сен 2017
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
84
Женский сайт 16:27 23 фев 2018
Мясо запеченное в горчице с медом по мюнхенски
Мясо запеченное в горчице с медом по мюнхенски
1
УДачные советы 07:20 24 ноя 2021
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
Делаем самое жесткое мясо мягким за 5 минут по совету повара
10
Здесь только хорошие новости! 09:15 02 июл 2021
Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
Праздничный салат «Мясо по-французски»: в копилку рецептов
18
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 07 дек 2021
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
Такое мясо можно есть губами! Секрет превращения любого мяса в самое сочное, нежное и мягкое
21
УДачные советы 12:00 10 янв 2022
Готовим мясо между слоями пюре. Гарнир и главное блюдо на одной тарелке
Готовим мясо между слоями пюре. Гарнир и главное блюдо на одной тарелке
5
Здесь только хорошие новости! 09:32 30 май 2021
Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен
Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен
29
Здесь только хорошие новости! 12:07 03 июн 2021
Спасти отношения с любимым человеком: 10 шагов
Спасти отношения с любимым человеком: 10 шагов
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства