Недорогое мясо можно достаточно легко превратить в настоящий ресторанный деликатес. Нам понадобится не жарить его, а немного подержать в особом маринаде и затем отправить доходить в духовке.
В работу возьмем 2 кило грудинки с обильной жировой прослойкой. Обычно такое мясо редко используют для основных блюд — это скорее нарезка. Кроме того, нам понадобится еще полторы чайной ложки соли, чайная ложка перца, 2 чайные ложки паприки и красного перца, полторы чайной ложки чеснока, головка чеснока, стручок острого перца.
И отдельно сделаем особый маринад. Возьмем зеленое яблоко, 3 столовые ложки томатной пасты, 6 столовых ложек соевого соуса, 4 столовые ложки лимонного сока, столовая ложка сахара, треть чайной ложки корицы, чайная ложка чеснока и паприки.
Начинаем с подготовки мяса. Промываем кусок, убираем пленку и делаем сверху на жировом слое глубокие надрезы в один сантиметр. Смешиваем в миске специи и натираем ими мясо, сверху и внутри надрезов. Делаем еще ряд уже менее глубоких отверстий по всему куску и в каждый вставляем по дольке чеснока. Сверху посыпаем мясо нарезанным кольцами перцем чили, заворачиваем его в фольгу и отправляем в духовку на 2 часа при 200 градусах.
Пока мясо запекается приготовим особый маринад: очищаем яблоко от кожуры, натираем на терке, выкладываем в сотейник, добавляем соевый соус, томатную пасту, сок лимона, кетчуп, сахар и специи. Все это тщательно перемешиваем. Достаем запеченное мясо покрываем нашим маринадом при помощи кисточки распределяя равномерно по всей поверхности. Разогреваем духовку до 230 градусов и запекаем мясо в еще 15 минут, до появления аппетитной корочки.
Видеорецепт:
В результате недорогая грудинка превратилась в ресторанное блюдо. Таким же способом можно попробовать приготовить и любое другое мясо.
Комментарии (7)