Скумбрию принято подавать в качестве основного блюда, но из этой рыбы также получается великолепная намазка, гораздо вкуснее обычного масла. Приготовить разом будет проще сразу три паштета из скумбрии, они подойдут к любому хлебу, а многие наверняка предпочтут их колбасе. Для самого простого паштета нам понадобится 800 граммов уже разделанной на филе скумбрии, 500 миллилитров овощного бульона, 1/2 чайной ложки кориандра, 6 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, бутон гвоздики, 4 яйца, 25 граммов оливкового масла, чайная ложка орегано, четверть чайной ложки черного молотого перца. Бульон переливаем на сковороду с высокими бортами (можно взять и сотейник) и доводим его до кипения. В бульон сразу добавляем все указанные в ингредиентах специи. После закипания кладем в бульон рыбу и на минимальном огне тушим под крышкой 25 минут. Затем снимаем сковороду с огня и полностью остужаем рыбу в этом же бульоне. Разбираем готовую скумбрию на мелкие кусочки, без косточек и кожи. Перекладываем ее в глубокую миску. Туда же добавляем сваренные вкрутую яйца, 3 зубчика чеснока (лучше будет нарезать его слайсами), немного черного перца, щепотку соли, оливковое масло. Измельчаем все в однородную массу погружным блендером и паштет готов. К этой базе достаточно будет добавить лишь по одному главному ингредиенту, чтобы получить совершенно разные вкусы. В рецепте ниже вы найдете паштет из скумбрии с шампиньонами, творожным сыром и огурцом: Все паштеты удобнее будет сделать за один раз, а затем варьировать их при подаче к столу.
Комментарии (0)