С сухостью котлет каждый повар борется по-своему, но вместо замысловатых хитростей можно использовать банальные помидоры. Если их добавить в фарш, то готовые котлеты заметно прибавят в сочности. Причина здесь кроется в свойствах мякоти помидоров - она очень хорошо держит влагу внутри. В остальном рецепт почти повторяет большинство видов котлетного фарша. Мы используем замоченный в молоке хлеб, лук и сам фарш. Секретным же ингредиентом являются помидоры./p> Начинаем как обычно. Замачиваем нарезанный батон в молоке, а потом отжимаем. Измельчаем в блендере лук. Добавляем сюда же хлеб и перебиваем. Соединяем все в мясным фаршем и приправляем специями. Настала очередь помидоров. Их нужно 1/2 от веса мяса. Если вы берете килограмм фарша, то помидоров у вас должно быть 500 граммов. Помидоры отделяем от кожуры, а потом тоже измельчаем в блендере до однородности. Добавляем томатную массу прямо в фарш и перемешиваем. Из готовой массы формируем котлеты. Их можно пожарить и на сковороде, но мы выбираем духовку: здесь они всегда получаются сочнее и вкуснее. Раскладываем котлеты на пергаменте. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут. Тонкости приготовления: Надрезав готовую котлету, вы сразу же увидите разницу с тем, что готовили раньше. Помидоры сохранили весь сок фарша внутри, а духовка дала аппетитную корочку! Такие котлеты даже можно выставлять на продажу, настолько они вкусные!
Комментарии (0)