Деруны с болгарским перцем, морковью и зеленью – оригинальная вариация этого классического блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- пучок петрушки
- 2 яйца
- 4-6 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Для приготовления дерунов нужно правильно подготовить картофель – отожми его от жидкости и крахмала, тогда картофель сохранит приятный цвет и деруны будут хорошо держать форму.
Как приготовить
- Очищенный картофель и лук натри на терке и отожми руками через дуршлаг или сито. Мелко поруби петрушку, болгарский перец нарежь кубиками, морковь натри на терке. Добавь все к картофелю и перемешай.
- Добавь к картофельной массе яйца, посоли и поперчи по вкусу. При помощи ложки выкладывай деруны в разогретую сковороду с маслом и обжаривай до золотистой корочки с двух сторон.
Комментарии (0)