Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Десерт «Ягодные варёные сливки» (итальянская панна-котта)

Панна-котта – десерт, впервые появившийся на итальянских столах. В оригинальный состав блюда входят жирные сливки, сахар, ваниль и желатин. «Варёные сливки» представляют собой молочное ванильное желе, которое подают холодным. Оно отлично подходит в жаркое время года к любому застолью или к обычным вечерним посиделкам всей семьей. В настоящий момент существует масса вариаций такого кулинарного шедевра: фруктовое, шоколадное, пряное, ягодное и др.

В каждом рецепте могут  быть добавлены не только дополнительные компоненты, но и заменены основные. Например, сливки на молоко или кефир, натуральную ваниль на  ванилин или одноименный сахар. Особенно вкусно получается панна котта со свежими или замороженными ягодами.

Для приготовления ягодного десерта из сливок необходимо иметь следующие продукты:

  • Замороженные ягоды (малина, черная смородина, брусника) – 100 гр.;
  • Сливки 20 % — 230 мл.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Сахар – 3 ч.л.;
  • Кипяченая холодная вода – 100 мл.;
  • Желатин – 10 гр.

Приготовление:

Для начала необходимо залить желатин холодной водой и оставить до разбухания.

В это время нужно разморозить или промыть ягодное ассорти. После этого при помощи блендера следует превратить ягоды в пюре и смешать с водой.

После того, как желатин достаточно увеличится в размерах, необходимо подогреть его в кастрюле до первых пузырьков.

Сняв кастрюлю с огня, нужно желатиновую жидкость процедить через сито.

Затем взять глубокий сотейник и разогреть в нем сливки.

К прогретым, но не кипящим сливкам нужно добавить желатин, ванилин, сахар и ягодное пюре. Постоянно помешивая, все растопить. Теплую жидкость стоит попробовать на сахар.

Сладкоежки могут досыпать ещё немного сахарного песка.

Следующим шагом следует разлить теплую ягодно-сливочную массу по креманкам или другой приготовленной таре. Остудить и убрать в холодильник до полного застывания.

Готовую панна-котту можно украсить веточкой мяты, ягодами или сахарной пудрой. Такой десерт идеально подойдёт людям на правильном питании и следящим за своей фигурой, ведь в его составе нет ни грамма муки и вредных добавок.

Приятного аппетита!


Источник: Десерт «Ягодные варёные сливки» (итальянская панна-котта)
Автор:
Теги: десерт сливки Ассорти блендер блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства