В СССР деликатесами считались блюда, которые сегодня уже вряд ли поймет большинство россиян. А ведь в свое время десертная колбаса и еще 4 блюда считались настоящими деликатесами, которые с гордостью выставлялись на стол перед приходом гостей.
Сладостей в Советском Союзе было не так много, поэтому хозяйки придумывали собственные способы разнообразить чаепитие. Одним из самых популярных рецептов того времени была сладкая десертная колбаса, приготовленная из измельченного в крошку печенья, сливочного масла, разных орехов и какао. Деликатесом считались и шпроты, отсюда появился рецепт бутербродов с этой рыбой.
На хлеб аккуратно клали одну рыбку, часто добавляя к композиции маринованный огурец и чеснок. Квашенную капусту на современном российском столе тоже уже почти не встретишь. Между тем, в Советском Союзе она считалась одной из главных закусок — готовилась просто и требовала лишь самых простых ингредиентов. В продаже сегодня остались «орешки со сгущенкой», но спрос на этот десерт совсем невелик.
В СССР же его готовили самостоятельно и напротив считали одним из лучших. Во многих домах для формирования орешков были даже специальные формочки, а наполняли их тем, что было на кухне: в ход шла и сгущенка, и варенье. А чего стоит только запеченная без всякой фольги в костре картошка! Конечно, сейчас такую вряд ли будут даже пробовать, но советские люди считали ее деликатесом. Описанные выше блюда до сих пор любят люди старшего поколения. Как знать, возможно мода на них еще вернется.
В оригинале статьи есть фото с подробностями и ответами. Их можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)