Готовила по такому рецепту уже 4 раза и все улетало со стола мгновенно!
Продукты:
— 500 гр куриной печени
— 2 зубчика чеснока
— 2 помидора
— 150 гр моцареллы (можно заменить другим сыром)
— 2 ст. ложки оливкового масла
— соль, перец, тимьян
Рецепт приготовления
Печень очищаем от пленок и обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки.
Я еще добавила в рецепт небольшую головку лука, режу его и обжариваю в этой же сковородке.
В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Помидоры очищаем от кожицы и режем (в Италии их режут на мелкие кубики, но я режу кольцами).
Выкладываем на печень. (чтобы с помидоров легко было снять кожицу, залейте их на 2-3 минуты кипятком),
Сверху выкладываем сыр, я кладу около 50-70 грамм моцарелы, но поскольку она пресная на вкус и плохо запекается до румяной корочки, добавляю еще грамм сто другого сыра.
Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)