В качестве закуски и луковые кольца, и жареный сыр обычно готовят отдельно. Но мы совместим оба рецепта в один и сделаем закуску, которую наверняка будут просить готовить каждый день. Сам процесс приготовления прост: сыр кладется в луковые кольца, а затем все обжаривается вместе в раскаленном масле.
Ингредиенты:
100 граммов моцареллы (в принципе, можно использовать и другой твердый сыр)
1 луковица
100 граммов панировочных сухарей
50 граммов муки
2 яйца
Растительное масло
Процесс:
1. Сыр режем тонкими пластинками, ставим пока в сторону.
2. Лук очищаем и аккуратно разделяем на кольца, они будут основой.
3. Ставим меньшее кольцо лука в большее, а между ними прокладываем сыр.
4. В глубокую миску пересыпаем муку, в другую панировочные сухари, в третей взбиваем венчиком два яйца. Теперь берем каждое кольцо и опускаем сначала в муку, затем в яйца и следом в панировочные сухари.
Жарим кольца в большом количестве кипящего масла.
Видеорецепт:
Сочетание прожаренного лука и мягкого сыра делают эти простые кольца великолепной закуской. Подайте их с разными соусами — белым чесночным, или острым красным.
Комментарии (0)