Мед можно добавлять не только при выпечке или подавать его с чаем. Повара давно заметили, что мед выступает также отличной составляющей маринада для любого мяса, делая его нежнее и усиляя вкус. При готовки никакой сладости конечно не чувствуется, зато он также обеспечивает появление аппетитной хрустящей корочки. С подобным маринадом мы сделаем куриные голени.
Блюдо очень незамысловатое, но мед здесь открывает совсем новые грани вкуса! Для рецепта нам понадобится двадцать куриных голеней, по вкусу соль, черный перец, острый перец, копченая паприка. Еще понадобится 100 миллилитров оливкового масла, 50 миллилитров соевого соуса, 2 чайные ложки меда и 3 зубчика чеснока. На каждой голени делаем несколько надрезов острым ножом. Это поможет специям лучше впитаться.
Перекладываем их в глубокую кастрюлю и засыпаем солью, паприкой, черным и красным перцем. Затем наливаем оливковое масло, соевый соус, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем мед и перемешиваем. Оставьте мариноваться в холодильнике, лучше на ночь. Теперь выстилаем пергаментной бумагой противень для запекания и выкладываем на него голени в один слой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Медовый маринад сделал мясо нежнее обычного и помог сохранить аппетитную румяную корочку.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Комментарии (0)