Сделать пресную выпечку сочной и как будто с начинкой поможет одна небольшая восточная хитрость. В само тесто нужно только добавить 150 граммов соленых огурцов: после приготовления они и дадут нужный эффект. Для самой выпечки нам понадобится 150 граммов соленых (можно взять и маринованные) огурцов, 200 миллилитров рассола от них же, 10 граммов дрожжей, 430 граммов муки и 30 миллилитров растительного масла. Огурцы режем кружочками в глубокую миску. Заливаем их рассолом, добавляем дрожжи и погружным блендером превращаем все в однородную массу. Затем вводим сразу всю муку, перемешиваем и замешиваем тесто уже вручную. Оставьте его под крышкой на полчаса, пусть поднимется. Этого времени нам хватит для приготовления соуса, который идеально сочетается с этой выпечкой. Просто смешиваем в отдельной миске еще 2 пропущенных через терку маринованных огурца, 100 граммов нейтрального греческого йогурта, красный и черный перец, соль, мелко нарезанный укроп и 40 граммов майонеза. Достаем подошедшее тесто, делим его на равные части, а затем раскатываем в лепешку. Их будем жарить в большом количестве раскаленного масла — каждой понадобится всего три минуты для готовности. Видеорецепт: Никакой начинки в выпечку мы не добавляли. Однако, благодаря сочетанию ингредиентов в тесте она все равно получилась как будто с начинкой.
Комментарии (0)