Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Мясо по-кремлевски. Готовим по рецепту советского ресторана: становится нежным словно паштет

В свое время мясо по-кремлевски считалось фирменным блюдом избранных советских ресторанов. А ведь в приготовлении сам рецепт крайне прост, вся тонкость в длительности приготовления и сливочном масле, которое размягчает волокна и делает мясо нежным, словно паштет. Ингредиенты: на 1,2 килограмма говядины берем 3 луковицы, 120 граммов сливочного масла, 50 миллилитров воды, 6 зубчиков чеснока, 2 чайные ложки 6% уксуса, 1/3 чайной ложки пажитника, чайную ложку сахара, полторы чайных ложки соли. Режем говядину крупными кусками.

Мельчить не нужно, иначе при дальнейшей готовке мясо чрезмерно разварится. Перекладываем мясо в сковороду с толстыми стенками — вместо нее подойдет и казан, и сотейник. Сверху и так же в один слой раскладываем на мясо нарезанный кружками лук. Наливаем 50 миллилитров воды и сверху выкладываем кусочки сливочного масла.

Ставим на плиту и доводим до кипения под крышкой. Затем снижаем огонь до минимума и тушим один час. Теперь мельчим чеснок ножом и высыпаем его к мясу. Солим блюдо, добавляем сахар (никакой сладости чувствоваться не будет, он просто усилит вкус), черный молотый перец, пажитник, уксус. Ничего не перемешиваем, просто снова накрываем крышкой и тушим еще один час.

Мясо получилось настолько нежным, что никакого ножа за столом не потребуется. Подавать его можно и с разными гарнирами, и просто с хлебом.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Мясо по-кремлевски. Готовим по рецепту советского ресторана: становится нежным словно паштет
Автор:
Теги: Идеи готовить Мясо паштет ресторан рецепт

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
лида иоселевич 
Не знала про Кремлевский рецепт.Сама дошла до такого способа.Муж большой любитель мяса.Выдумывала разные варианты. Только не использовала уксус и пажитник. Друзья все время спрашивали:"Почему у тебя всегда такое вкусное мясо?" А можно вообще только с луком (много) и солью.
Валентина Милюкина
Примерно также делаю мясо давно. Но если есть морковь, болгарский перец, могу также сверху сделать " шубку" из них - вместе с луком. Вчера так и делала.Очень мягкое и вкусное мясо получилось. Только свинина.Брала вырезку.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства