Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Мясо по-кремлевски. Готовим по рецепту советского ресторана: становится нежным словно паштет

В свое время мясо по-кремлевски считалось фирменным блюдом избранных советских ресторанов. А ведь в приготовлении сам рецепт крайне прост, вся тонкость в длительности приготовления и сливочном масле, которое размягчает волокна и делает мясо нежным, словно паштет. Ингредиенты: на 1,2 килограмма говядины берем 3 луковицы, 120 граммов сливочного масла, 50 миллилитров воды, 6 зубчиков чеснока, 2 чайные ложки 6% уксуса, 1/3 чайной ложки пажитника, чайную ложку сахара, полторы чайных ложки соли. Режем говядину крупными кусками.

Мельчить не нужно, иначе при дальнейшей готовке мясо чрезмерно разварится. Перекладываем мясо в сковороду с толстыми стенками — вместо нее подойдет и казан, и сотейник. Сверху и так же в один слой раскладываем на мясо нарезанный кружками лук. Наливаем 50 миллилитров воды и сверху выкладываем кусочки сливочного масла.

Ставим на плиту и доводим до кипения под крышкой. Затем снижаем огонь до минимума и тушим один час. Теперь мельчим чеснок ножом и высыпаем его к мясу. Солим блюдо, добавляем сахар (никакой сладости чувствоваться не будет, он просто усилит вкус), черный молотый перец, пажитник, уксус. Ничего не перемешиваем, просто снова накрываем крышкой и тушим еще один час.

Мясо получилось настолько нежным, что никакого ножа за столом не потребуется. Подавать его можно и с разными гарнирами, и просто с хлебом.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.


Источник: Мясо по-кремлевски. Готовим по рецепту советского ресторана: становится нежным словно паштет
Опубликовал:
Теги: Идеи готовить Мясо паштет ресторан рецепт

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
лида иоселевич 
Не знала про Кремлевский рецепт.Сама дошла до такого способа.Муж большой любитель мяса.Выдумывала разные варианты. Только не использовала уксус и пажитник. Друзья все время спрашивали:"Почему у тебя всегда такое вкусное мясо?" А можно вообще только с луком (много) и солью.
Валентина Милюкина
Примерно также делаю мясо давно. Но если есть морковь, болгарский перец, могу также сверху сделать " шубку" из них - вместе с луком. Вчера так и делала.Очень мягкое и вкусное мясо получилось. Только свинина.Брала вырезку.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Легендарный салат советской эпохи – непременный атрибут праздничного банкета
Легендарный салат советской эпохи – непременный атрибут праздничного банкета
24
УДачные советы 06:20 27 ноя 2021
5 советских салатов, о которых современные хозяйки незаслуженно забыли
5 советских салатов, о которых современные хозяйки незаслуженно забыли
29
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 29 ноя 2021
Как самому построить дом? Часть 1. Выбираем и планируем участок - все мои выводы. Как самому построить дом? Часть 1. Выбираем и планируем участок - все мои выводы.
Новый способ приготовления куриного филе - жалею, что раньше так не готовила (сочнее не бывает)!
Новый способ приготовления куриного филе - жалею, что раньше так не готовила (сочнее не бывает)!
13
Здесь только хорошие новости! 08:46 Вчера
Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен
Повторяем мясо, как подавали в Кремле. Нежное настолько, что нож не нужен
29
Здесь только хорошие новости! 12:07 03 июн 2021
5 легендарных блюд советской эпохи, которые раньше готовили в каждом доме
5 легендарных блюд советской эпохи, которые раньше готовили в каждом доме
38
Женский каприз 17:47 28 окт 2021
Мясо запеченное в горчице с медом по мюнхенски
Мясо запеченное в горчице с медом по мюнхенски
1
УДачные советы 07:20 24 ноя 2021
Я нашел его — идеальный рецепт приготовления мяса! Не зря его называют кремлевским.
Я нашел его — идеальный рецепт приготовления мяса! Не зря его называют кремлевским.
13
Сад огород дача и все самое интересное 02:00 06 мар 2018
Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
Мясо по-французски по упрощенному рецепту. Времени на отдельные порции не тратим, делаем противень целиком
8
Здесь только хорошие новости! 09:45 25 сен 2021
Голубцы по-новому. Невероятно нежное и ароматное блюдо — теперь готовим именно так
Голубцы по-новому. Невероятно нежное и ароматное блюдо — теперь готовим именно так
18
УДачные советы 12:00 31 окт 2021
Домашний грибной паштет из шампиньонов
Домашний грибной паштет из шампиньонов
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 07 апр 2021
Салаты из вареной свеклы: 20 отличных рецептов
Салаты из вареной свеклы: 20 отличных рецептов
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:18 23 ноя 2021
Мне говорили, что итальянцы не едят майонез, но от салата «Милан» еще ни один не отказывался
Мне говорили, что итальянцы не едят майонез, но от салата «Милан» еще ни один не отказывался
0
Застолье 17:48 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства