Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Заливаем курицу молоком. Самый простой способ сделать мясо нежным и сочным

 

И филе, и голени курицы при готовке чаще всего получаются чрезмерно сухими, поэтому опытные повара рекомендуют использовать молоко — если залить им мясо птицы, то уже при жарке оно получится гораздо более сочным. Тем более, что сам процесс приготовления по этому рецепту занимает не более 15 минут.

 

Ингредиенты: куриные голени, 200 миллилитров молока, 200 миллилитров воды, зубчик чеснока, 100 граммов муки, 100 граммов панировочных сухарей, 2 яйца, соль, перец, перец, тимьян, перец чили, петрушка сушеная, растительное масло.

Для начала промываем голени, выкладываем их в сухую сковороду, заливаем молоком и следом водой. Пропускаем на сковороду через пресс зубчик чеснока, высыпаем специи. Теперь накрываем крышкой и на слабом огне тушим все 20 минут. Затем переворачиваем голени, снова накрываем крышкой и оставляем еще на 20 минут.

 

Убираем мясо со сковороды и подготавливаем панировку: в одной тарелке смешиваем специи с мукой, в другой панировку, в третьей взбиваем яйца.

 

Куриные ножки сначала обваливаем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях — осталось только пожарить их уже на растительном масле до аппетитной золотистой корочки.

Видеорецепт:

Благодаря молоку голени получились невероятно нежными. Подавать их лучше всего с таким же нежным пюре и салатом из свежих овощей.


Источник: Заливаем курицу молоком. Самый простой способ сделать мясо нежным и сочным
Автор:
Теги: Идеи курица молоко Мясо самый сделать

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Лена К
Замечательный рецепт!!! На приготовление уйдет 15 минут. Сначала тушите курицу в молоке 40 минут...
Ирина Алпатова
Вареная в молоке курица, пожаренная в большом количестве масла с мукой, да еще и с панировочными сухарями. Нам не подойдет (жир, мука, сухари). Но не исключаю, что вкусно.
Татьяна S@
Я делаю что-то подобное, это вкусно. Но долго реально. У меня просто дети любят хрустящие куриные ножки и крылышки.
Natalia Sokolova
Это очень большая канитель. Вымачивать, ждать . Насчёт панировки, это красиво и аппетитно, но изжога обеспечена.
Frida Ivnytska 
Мне не нравится этот рецепт.
Лариса Волковец 
Тушеная в иолоке курица с пиправами без хрустящей корочки вкуснне и полезнее для здоровья
Ляззат А
Очень даже неплохой рецепт. Не ПП конечно. Но по времени действительно не 15 минут) но и не так заморочно
Ольга Романова 
Ужас какая прелесть! Но зачем мучиться,- за этим "добром" можно пойти в Макдональдс или в KFC ))
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства