Лепешки без начинки обычно получаются слишком пресными и подаются разве что как ситуативная замена хлебу. Достаточно будет добавить к муке пару луковиц, чтобы это изменить: пустая с виду выпечка получится на вкус как будто с начинкой. Для рецепта нам понадобится одна луковица, зубчик чеснока, 200 миллилитров воды, 50 граммов сахара, чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла, чайная ложка дрожжей и 600 граммов муки. Лук режем достаточно крупно в глубокую миску и туда же разбиваем два яйца. Заливаем в миску 200 миллилитров воды, а затем погружным блендером измельчаем все в однородную массу. К ней мы добавляем (в указанных выше пропорциях) соль, сахара, дрожжи, растительное масло и муку. Замешиваем луковое тесто и оставляем его постоять под пленкой на час. Затем делим тесто равными частями, из каждой раскатываем лепешку. Разогреваем на огне большое количество масла и быстро обжариваем каждую. Видеорецепт: На этапе смешивания с луком можно добавить и чеснока, и любимых специй. Так конечный вкус лепешки немного поменяется.
Комментарии (0)