Творог на завтрак кажется банальной идеей, но он может стать основой совсем другого блюда, нежели сырники. Добавим в творог яйцо и зелень, после чего нанесем его на хлеб и пожарим вместе с двух сторон. Получится готовый завтрак или перекус, не требующий больше никаких дополнений. Творожная основа у нас состоит из 100 граммов зернистого творога. К нему добавим зелень, одно яйцо и специи. По желанию можно дополнить основу и сыром, его тогда стоит использовать 50 граммов на данное количество творога. Размешиваем смесь, после чего наносим на подготовленные куски хлеба. Мы использовали черный, но хлеб может быть и белым, и багетом. Как только бутерброды сформированы, можно жарить. Разогреваем сухую сковороду и кладем сначала бутерброды творогом вниз. Не стоит бояться, что они рассыпятся - творог сразу схватится корочкой и форма останется цельной. Через 2-3 минуты переворачиваем бутерброд и поджариваем немного хлеб снизу. Здесь будет достаточно 1 минуты. На этом завтрак готов: получается очень вкусно и оригинально. Творог обычно в таких гренках не узнают! Подробный рецепт на видео: Никаких дополнений к гренкам уже не требуется. Просто едим их с кофе или чаем, или используем как замену хлебу для других блюд.
Комментарии (0)