Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Домашнее сало: 6 хитростей засолки сала у себя на кухне

Домашнее сало относится к закускам, которые можно есть месяцами. Засоленый кусок сала кладется в морозилку и потом потихоньку нарезается, когда хочется. Поэтому собственное сало всегда предпочтительнее покупного – во-первых, понятно из чего оно засаливается. А во-вторых, вы его засаливаете так, как вам хочется – вы сами регулируете вкус и баланс увровня соли. Солить сало дома несложно: особенно, когда мы дадим 6 советов профи.

Выбор сала

Хорошее сало должно быть белым или нежно-розовым, с тонкой, мягкой кожицей. Можно проткнуть сало зубочисткой — если она входит легко, значит сало свежее. Чем толще кожица, тем жестче будет сало. Куски с толстой кожей больше подходят для жарки. Хорошее сало должно иметь белый цвет без розоватого оттенка, который говорит о том, что свинья была заколота неправильно. Хранить сало нужно отдельно от источников сильных запахов.

Нарезка и прокалывание

Сало лучше всего нарезать кусками, так, чтобы его толщина и ширина не превышала 5-6 сантиметров. Это позволит куску равномерно просолиться. Каждый кусок нужно проколоть толстым шилом и начинить чесноком.

Специи и соль

Для засолки сала используют крупную поваренную нейодированную соль. Она позволяет вытягивать из сала лишнюю жидкость. Специи для засолки сала можно брать любые, однако вполне достаточно будет черного или красного перца.

Рассол

Самым быстрым способом засолки сала является выдержка в рассоле. Для этого нужно растворить в теплой воде достаточное количество соли и залить куски сала. 2-3 дня на средней полке холодильника — и ваше сало готово. Хранить сало нужно в морозильной камере.

Сухая засолка

Все, что вам понадобится в данном случае, это кусок сала, соль и специи. Его нужно натереть смесью специй, завернуть в чистый пакет и отправить в морозильник на 2-3 недели. Способ хорошо работает для сала молодого животного.

Вареное сало

Метод используется для старого и грубого сала, которое нельзя готовить другим способом. Кусок сала варят в течение 3-4 часов, затем натирают солью и отправляют в холодильник по стандартной схеме.

 


Источник: Домашнее сало: 6 хитростей засолки сала у себя на кухне
Автор:
Теги: ликбез засолка кухня сало хитрость баланс

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чтобы к вечеру было готово: быстрый способ засолки сала
Чтобы к вечеру было готово: быстрый способ засолки сала
9
Жизнь прекрасна 16:30 01 май 2021
Самый ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ Засолки Сала в Луковой шелухе
Самый ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ Засолки Сала в Луковой шелухе
1
Дома лучше! 12:10 04 окт 2017
Домашняя засолка сала: 5 хитростей и ошибок
Домашняя засолка сала: 5 хитростей и ошибок
0
Застолье 00:25 05 дек 2023
Вот что происходит с организмом, когда ты ешь сало
Вот что происходит с организмом, когда ты ешь сало
41
Интересный мир 17:40 27 янв 2017
7 секретов, которые пригодятся на кухне
7 секретов, которые пригодятся на кухне
3
Человек познаёт мир 23:51 22 мар 2024
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать
0
Интересности 12:03 18 дек 2016
Домашнее средство от выпадения волос: рецепт отвара
Домашнее средство от выпадения волос: рецепт отвара
0
Сайт обо всём и для всех 16:27 27 окт 2023
Сало с чесноком.
Сало с чесноком.
2
Интересности 20:01 27 сен 2016
12 хитростей для тех, кто хочет питаться правильно, не слишком ограничивая себя в лакомствах
12 хитростей для тех, кто хочет питаться правильно, не слишком ограничивая себя в лакомствах
9
Человек познаёт мир 09:30 17 окт 2023
Как и куда складывать овощи и фрукты на кухне для лучшей сохранности и красоты
Как и куда складывать овощи и фрукты на кухне для лучшей сохранности и красоты
2
Человек познаёт мир 10:21 19 мар 2024
Побалуй себя красотой!  7 женских хитростей для сногсшибательного внешнего вида.
Побалуй себя красотой! 7 женских хитростей для сногсшибательного внешнего вида.
4
Интересный мир 13:40 07 апр 2018
От сала до семечек: 5 суперфудов русской кухни, о пользе которых вы знали не все
От сала до семечек: 5 суперфудов русской кухни, о пользе которых вы знали не все
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:01 19 янв 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства