Отличный рецепт приготовления ароматных сухариков в духовке, которые подойдут в качестве закуски к пиву или как ингредиент для салатиков. Особенный аромат сухарикам придает сушеный тимьян.
|
Ингредиенты
- 1 шт. хлеб (ржаной черствый)
- 6 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. тимьян (сушеный)
- по вкусу перец (молотый черный)
- по вкусу соль
Инструкции
-
Черствый ржаной хлеб (можно использовать любой по вкусу) нарезаем на ломтики.
-
Срезаем у подготовленных ломтиков корочку (по желанию можно оставить).
-
Нарезаем мякиш небольшими кубиками, отправляем в миску, добавляем сушеный тимьян, соль, молотый перец, растительное масло и перемешиваем.
-
Противень выстилаем пекарской бумагой, одним слоем выкладываем ароматный хлеб, ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 8-10 минут, пока не станут хрустящими.
-
Ароматные домашние сухарики вынимаем, остужаем, сразу используем по назначению или перекладываем в контейнер. Такие сухарики можно хранить до 14 дней. Приятного аппетита!!!
Комментарии (0)