Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Домашний МАЙОНЕЗ по старому советскому рецепту - тот самый легендарный вкус!

"Тот самый" майонез!!! О вкусе того, старого советского майонеза до сих пор ходят легенды... его вспоминают "всуе" и в праздники, о нём рассказывают новым поколениям , он обрастает байками , а иногда и городскими легендами...))) 

Ну а если говорить серьёзно, то приготовленный по этому рецепту соус действительно мне напомнил советский майонез, который продавался в баночках. Та же самая текстура, консистенция. Вкус наверное сильно зависит от исходных ингредиентов - растительного масла и яиц. Потому старайтесь выбирать максимально качественные и натуральные продукты.

 

 

Горчица, которая входит в рецепт так же имеет свой вкус, потому я использовала сухую горчицу - разбавила её горячей кипячёной водой. Соответственно вкус горчицы получился "чистым" без всяких оттенков чего-либо. Следуя рецепту и выбирая качественные продукты вы действительно сможете получить "тот самый" вкус советского майонеза. Жёлтый цвет моего майонеза получился из-за деревенских куриных яиц и горчицы. Если добавить чуть больше уксуса, то соус светлеет.

 

Итак, нам понадобится:

 

Масло растительное........100гр

 

Яичный желток...................1 шт

 

горчица заправленная......8гр

 

уксус 9%.........................по вкусу

 

соль..................................по вкусу

 

Пояснения:  не указано точное количество уксуса, а написана фраза: "уксус - по вкусу". Своим опытным путём я вывела 1ч.л на это количество ингредиентов, но у вас есть "простор для творчества") Так же в рецепте указано, что соус Майонез можно готовить и без горчицы. На мой вкус - я бы уменьшила количество горчицы до 4 гр.

 

Способ приготовления:

 

"Сырой желток, горчицу и соль смешать и постепенно, тонкой струйкой, вливать в эту смесь растительное масло, быстро помешивая венчиком и растирая соус".( С ужасом читаю про венчик...сейчас мы просто берём погружной блендер и работаем им). Когда масло начнёт густеть, понемногу добавлять уксус. Масло для соуса должно быть комнатной температуры , иначе оно плохо эмульгируется(смешивается). (И мой совет: сырой желток так же хорошо брать комнатной температуры, что бы температура масла и желтка была одинаковой).

 

Пояснение (от меня):

 

масло вливать не большими частями и хорошенько пробивать, что бы была однородная смесь.Если масло не домешать и продолжить добавлять ещё, то масса может расслоится и вместо эмульсии получится какая-то гадость.










Далее по тексту:

"Подавать соус к мясным, рыбным и овощным блюдам. Соус нужно хранить в холодном месте".

Так как в соусе нет консервантов, то в большом объёме советую его не делать, что бы на долго не оставлять( даже в холодном месте). Приятного вам аппетита и лёгкого смешивания ингредиентов)))


Источник: Домашний МАЙОНЕЗ по старому советскому рецепту - тот самый легендарный вкус!
Автор:
Теги: вкус домашний легендарный майонез рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства