Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Домашняя красная икра

Цены на красную икру никогда не перестанут волновать общественность (за исключением жителей Камчатки). Ее — только на новогодние бутерброды и блины, тонким слоем. Самое страшное даже не в цене, а в том, что всегда есть риск купить суррогат, который стоит копейки, а продается за полную цену. Возникает вопрос: а чем мы хуже?

Сделать икру в домашних условиях проще простого, и целая банка обойдется в районе одного доллара. Конечно, ее вкус можно будет назвать лишь рыбным, и она не будет растекаться жирным соком во рту, однако как раз для утренних бутербродов и блинов подойдет вполне! «Со Вкусом» делится с вами рецептом красной икры.

Ингредиенты

 

Рыба 150 г
Вода 250 мл
Соль 0,5 ч. л.
Агар-агар 5 г


Краситель по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Подсолнечное масло 100 мл

Приготовление

  1. Перед готовкой поставьте масло, налитое в стакан, в морозилку.
  2. Для бульона подойдут любые рыбные обрезки. Положите их в подсоленную воду вместе с лавровым листом и варите их 15 минут после закипания.
  3. Готовый бульон процедите от рыбы и специй. Добавьте одну каплю красного красителя, агар-агар и варите еще 5 минут. Бульон должен напоминать жидкий кисель по консистенции.
  4. С помощью пипетки или шприца без иголки наберите бульон. Достаньте масло и капните бульон прямо в него, «икринка» сразу застынет и начнет опускаться на дно. Капайте до тех пор, пока бульон не закончится.
  5. Слейте масло через сито, а икринки поместите в герметичную посуду. Масло можно использовать повторно, а икринки простоят в холоде до 7 дней.

Агар-агар в нашем рецепте допустимо заменить желатином, но имейте в виду, что тогда икра получится менее устойчивой к теплу и будет таять, как только ее достанут из холодильника. Желе на агар-агаре застывает уже при 40 градусах и точно не потечет. Кстати, такая вот рыбная икра имеет еще одно важное преимущество: бульон, из которого ее готовят, легко дополнят любимые специи. Настоящую не заменит, но попробовать стоит! К тому же это намного вкуснее покупных намазок.


Источник: Домашняя красная икра
Автор:
Теги: в домашних условиях вкусно готовить готовить просто еда Идеи икра красная икра Кулинария приготовление рецепты 250 банк  бульон вид

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Nadezhda M
Лучше настоящую купить грамм 100.
Яна Толстова 
Пять баллов за оригинальность!
Раиса Харко
Лучше прокрутить через мясорубку филе селедки,один плавленый сырое типа Волна,вареную морковку.Перемешать,можно сливочного масла добавить.Тоже икра называется. Если порубить все и добавить лук,яйцо, Будет форшмак.
Светлана Кондратьева
ИНТЕРЕСНЕНЬКО! СПАСИБО.
Наталья Семенова 
Стоит попробовать приготовить и
Д О
Настоящую нужно ещё распознать
Любовь
...я давно хотела попробовать приготовить, все руки не доходят))) Сейчас рыба икряная в заморозке идет. Купила семгу не потрошенную, получила, в качестве бонуса, икры))) И толстолобик порадовал. У меня только один вопрос: как удалить пленку, не "поранив" икринки?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства