Драники хоть и простое блюдо, но иногда могут быть суховаты и требовать больше сметаны. Но если в них добавить немного кукурузной муки, ее вкус почти не почуствуется, но сочности в драниках станет заметно больше.
Пропорция муки в месу картошки составляет примерно 1 к 10. Для нашего приготовления мы возьмем 700 граммов картофеля, на это количество муки будет ровно 4 ложки.
Дополнительно нам понадобится сметана, яйцо и специи.
Сначала трем картофель на терке, добавляем сметану и яйцо. Солим и перчим.
Как только смешали основу, добавляем кукурузную муку и снова перемешиваем.
На этом подготовка завершена – драники можно жарить. Здесь процесс не отличается от привычного, жарим по паре минут на сторону.
Блюдо готово. Внутри они получаются сочными и нежными, теперь их гораздо сложнее пережарить и пересушить.
Подаем как обычно, со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии (0)