Начинка в этой рыбке просто идеальна, а скумбрия сочная и вкусная!
Фаршированная скумбрия
Ингредиенты
✓ Скумбрия замороженная — 3 штуки
✓ вареные яйца — 2 штуки
✓ Сыр — 50 грамма
✓ Петрушка — 4-5 веточек
✓ Лимон — ½ штуки
✓ Цедра лимона — 1 ч.л
✓ Чеснок — 1 зубчик
✓ Соль
✓ Перец
Приготовление
Размораживаем скумбрию, удаляем внутренности и хорошенько вымыть.
Делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Получается 3-4 разреза. Солим и перчим.
Натираем яйца и сыр на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем.
Смешать сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком.
Подсаливаем по вкусу. Перемешиваем. Выкладываем рыбу на фольгу, плотно фаршируем начинкой.
Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем не очень плотно в фольгу.
Выпекаем при 180 гр духовке около 30 минут.
Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки.
Скумбрия фаршированная яйцом и сыром.
Ингредиенты
✓ Скумбрия — 2 шт
✓ Яйцо куриное — 2 шт
✓ Сыр твёрдый — 50 гр
✓ Горчица (сухая) — 0,5 ч.л.
✓ Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
✓ Зелень
✓ Соль, перец.
Приготовление
Отварить яйца. Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать.
Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить.
Рыбу почистить и промыть. Обсушить бумажной салфеткой.
Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить.
Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку.
Завернуть каждую рыбину в фольгу. Положить на противень.
Запекать при 180 С в течение 20-25 минут.
Фольгу раскрыть и запекать при 250 С ещё 10 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)