Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее. Присоединяйтесь!

Спецпосол скумбрии советским способом: «Мурманское сало» готовится в морозилке

Спецпосол скумбрии был очень распространен еще у советских хозяек. «Мурманское сало» ценилось как вкусная, нежная и простая в приготовлении закуска: всю работу по большому счету выполняет холодильник.

На одну скумбрию (чистый вес филе 350 граммов) берем чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки сахара, 2 зубчика чеснока. Со специями тут перебирать не стоит, рыба и без того получится очень вкусной.

Скумбрию предварительно подготовим: убираем хвост, голову, все внутри. Промываем рыбу под проточной водой, затем разделываем пополам на филе. Перекладываем рыбу на удобную тарелку, солим филе и выдавливаем на него чеснок.

Затем складываем кусочки скумбрии друг на друга, заворачиваем плотно в пищевую пленку и отправляем в холодильник мариноваться на сутки.

Видеорецепт:

При подаче «мурманское сало» режется тонкими ломтиками. Его удобно класть на бутерброды, или ставить на стол с пюре.


Источник: Спецпосол скумбрии советским способом: «Мурманское сало» готовится в морозилке
Автор:
Теги: Идеи морозилка сало скумбрия советский способ

Комментарии (13)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Мой рецепт "Мурманского сала" похож. Только кожу я тоже снимаю (неудобно потом с замороженных кусочков её соскребать) Рецепт на 2 скумбрии - 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. чёрного перца, 4 зуб. чеснока выдавить и укроп, сколько захочется. Всё перемешать, намазать филе. Замотать по 2 сложенных друг с другом филе плотно в пакет или плёнку и на ночь в холодильник, утром в морозильник на часа 4. За полчаса до еды достать, нарезать в 1-1,5 см. толщиной. И в разрезе красивая! Когда мы семьёй первый раз попробовали, влюбились в этот рецепт - ум отъешь!
Светлана Кондратьева
Ирина, если рыба не тухлая, то мясо крепенькое, хотя и очень нежное, а кожу снимаем бережно, НО - даже если мяско и немного развалится, мы же всё равно это дело всё "слепим", плотно обмотаем и после засолки заморозим и никаких погрешностей видно не будет вовсе.
жанна олищук 
Я из Калининграда,в советское время,когда скумбрия была дешевся,наверно у каждого была в морозилке.Я добавляла ещё семя кинзы.
Juliet just Juliet
Так в морозилку или холодильник? В любом случае, есть рыбу без тепловой обработки - безумие.
Светлана Кондратьева
Juliet, сначала в холодильник, потом в морозильник - выше я подробно написала. Суда по Вашему комментарию, Вы никакую солёную рыбу не едите?
Ирина Алпатова
Судя по его имени он - из арабских стран, у меня у подруги муж - марокканец, он не может есть рыбу, которая не подвергнута тепловой обработке. Это из категории: что русскому - хорошо, немцу - смерть. Ну, и пусть не едят, - нам больше достанется))). Не знала такой рецепт. Попробую. Редко западаю на рецепты из инета, но этот - попробую обязательно!
Светлана Кондратьева
Ирина, может быть, каждый ест то, что ему нравится и приемлемо по разным причинам. А Вы готовьте, не пожалеете! Только кожу всё таки надо снять и укроп с перцем очень вписываются, тем, кто любит. :)
Ирина Алпатова
Ок! Светлана, а рыба без кожи "не развалится"?
Ludmila Kayutina
Светлана, спасибо за рецепт, а хранить её в морозильнике или в холодильнике лучше?
Светлана Кондратьева
Ludmila, в морозилке, так как её нарезать нужно замороженной, да и срок хранения в холодильнике не долгий, как у любой солёной рыбы. Буду рада, если Вам понравится рецепт, на здоровье!
Ludmila Kayutina
Я скумбрию просто обожаю и покупаю копчёную, теперь буду пробовать Ваш рецепт, Светлана. Ещё раз спасибо и хороших выходных!
Евгения Муравлева
Ну вот. Писали-писали, а самого главного из видео не сказали: что после суток в холодильнике, надо еще на 3 часа в морозилку.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства