Спецпосол скумбрии был очень распространен еще у советских хозяек. «Мурманское сало» ценилось как вкусная, нежная и простая в приготовлении закуска: всю работу по большому счету выполняет холодильник.
На одну скумбрию (чистый вес филе 350 граммов) берем чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки сахара, 2 зубчика чеснока. Со специями тут перебирать не стоит, рыба и без того получится очень вкусной.
Скумбрию предварительно подготовим: убираем хвост, голову, все внутри. Промываем рыбу под проточной водой, затем разделываем пополам на филе. Перекладываем рыбу на удобную тарелку, солим филе и выдавливаем на него чеснок.
Затем складываем кусочки скумбрии друг на друга, заворачиваем плотно в пищевую пленку и отправляем в холодильник мариноваться на сутки.
Видеорецепт:
При подаче «мурманское сало» режется тонкими ломтиками. Его удобно класть на бутерброды, или ставить на стол с пюре.
Комментарии (13)